04.02.2016 | Austria

Компания S&T AG завершает работу по концентрации своих усилий в области Smart Energy на рынках Восточной и Центральной Европы.

Как было объявлено в декабре, компания S&T сосредоточит усилия в области Smart Energy на своих основных рынках Восточной и Центральной Европы. С этой целью S&T приобрела долю Networked Energy Services Corporation (NES) в европейской компании Networked Energy Services GmbH (в прошлом Ubitronix GmbH), являющейся европейским филиалом NES. Также в рамках реализации стратегии по сосредоточению усилий на своих основных рынках, S&T AG продала свою долю в размере 56% в NES Corporation, расположенной в Силиконовой долине, компании Cedrus Enterprises Holding, являющейся ее действующим акционером. В целом, все эти сделки принесут S&T AG дополнительную прибыль.

NES Corporation и S&T Group намерены продолжить партнерство в сфере поставки законченных решений Smart Energy на основные рынки компании S&T, в частности, в Польшу, Австрию, Словакию и Румынию, где обе компании уже завоевали признание клиентов. Так, S&T Group сосредоточит свои усилия на расширении портфеля решений в сфере программного обеспечения Smart Energy путем включения в него дополнительных программ и услуг системной интеграции, с использованием преимуществ ведущих решений, предлагаемых NES. S&T также ускорит свои разработки в этой области с тем, чтобы чуть позже в этом году предложить решения по управлению «микросистемами». Данные решения предназначены для использования поставщиками энергоуслуг в небольших городах, и первые из них S&T планирует представить в феврале 2016 года.

«S&T увеличит свои инвестиции в Smart Energy и предпримет дальнейшие шаги по превращению данного сегмента в ведущую и растущую отрасль деятельности компании. S&T разрабатывает инновационные ИТ-решения, представляющих с ценность для заказчиков, и дополнит портфель ведущих решений, предлагаемых NES», - пояснил Ханнес Нидерхаузер, CEO S&T, говоря о результатах оптимизации структуры компании. «Таким образом, S&T AG сохранит свой статус поставщика комплексных решений для сектора Smart Energy в страны Центральной и Восточной Европы».

Smart Energy представляет собой быстрорастущий рынок технологий. После завершения планируемых изменений в 2016 финансовом году S&T намерена увеличить продажи в данном сегменте на 30%. В целом эти продажи составят 70 млн. евро. Ожидается, что реструктуризация расходов повысит доходность сегмента в 2016 году и принесет операционную прибыль порядка 2 млн. евро.

О S&T AG:
S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2300 сотрудников, работающих в дочерних офисах, расположенных в 19 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ-систем, услуг и решений делает её одним из лидеров этой сферы в Центральной и Восточной Европе. S&T является ведущим производителем ИТ. Она включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. Компания является ведущим производителем собственных фирменных технологий, используемых в сфере устройств, облачной безопасности и Smart Energy.

О Networked Energy Services Corporation:
Networked Energy Services Corporation (www.networkedenergy.com) является мировым лидером в области Smart Energy и, в частности, в области преобразования электрических сетей в сети управления энергопотреблением, позволяющие энергетическим компаниям связываться со своими клиентами, предлагать им новые услуги и помогать им стать более конкурентоспособными с помощью решений, снижающих операционные расходы, расширяющих услуги и помогающих конечным потребителям электроэнергии стать активными участниками ее сохранения. Компания была образована в октябре 2014 года в результате отделения от компании Echelon Corporation подразделения Grid Modernization Division. Головной офис NES располагается в США, ее центры по исследованиям и разработкам находятся в Силиконовой долине, штат Калифорния, городе Фарго, штат Северная Дакота, Гданьске, Польша, а пункты продаж разбросаны по всему миру. Решение компании Networked Energy Services, основанное на открытом протоколе интеллектуальных энергосистем (OSGP), используется энергетическими компаниями на более чем 36 млн. системных конечных точек по всему миру.