04.11.2015 | Austria

S&T AG: существенный рост в третьем квартале

- Продажи в третьем квартале выросли на 28% и достигли 114,2 млн. евро (в предыдущем году - 88,8 млн. евро).
- Объем продаж за первые девять месяцев 2015 года достиг 302,4 млн. евро (в предыдущем году - 253,6 млн. евро).
- Валовая прибыль за девять месяцев увеличилась на 34,7% (в предыдущем году - на 33,5%).
- Совокупный доход за первые три квартала подскочил на 23% и достиг 9,1 млн. евро (в предыдущем году - 7,4 млн. евро).

За первые девять месяцев 2015 финансового года компания S&T AG (www.snt.at)
ускорила свой рост. Ее продажи в третьем квартале 2015 года достигли 114,2 млн. евро (в предыдущем году - 88,8 млн. евро). Продажи за первые девять месяцев финансового года составили 302,4 млн. евро (в предыдущем году - 253,6 млн. евро). Таким образом, впервые за такой отрезок времени продажи компании S&T превысили уровень 300,0 млн. евро.

Рост продаж способствовал дальнейшему увеличению прибыли. До вычета налогов, процентов, износа и амортизации в первом квартале 2015 года она составляла 5,9 млн. евро (в предыдущем году - 5,2 млн. евро), увеличившись по итогам девяти месяцев до 16,7 млн. евро (в предыдущем году - 15,1 млн. евро). Консолидированная прибыль за третий квартал составила 3,1 млн. евро (в предыдущем году - 2,4 млн. евро), а по итогам трех кварталов – 9,1 млн. евро (в предыдущем году - 7,4 млн. евро), совершив скачок, соответственно, на 28,8% и 23,6%.

Фактором, достигнутого в третьем квартале роста, стал сегмент «Услуги в Восточной Европе», где продажи выросли с 22,2 до 71,5 млн. евро (в предыдущем году - 49,3 млн. евро). Одинаково сильный рост был достигнут в обоих сегментах продажи устройств. Продажи технических средств безопасности выросли до 15,8 млн. евро (в предыдущем году - 12,9 млн. евро), а в направлении Smart Energy - до 10,6 млн. евро (в предыдущем году - 6,6 млн. евро). Как и планировалось, объем продаж услуг в Германии, Австрии и Швейцарии снизился, а валовая прибыль и доходы выросли.

Наряду с продажами и прибыльностью, увеличились активы, финансы и ликвидность компании S&T. Это свидетельствует о ее стабильности и формирует основу для дальнейшего расширения. На 30 сентября 2015 года ликвидные средства компании составили 36,2 млн. евро, по сравнению с 39,5 млн. евро по состоянию на 31.12.2014. Задолженность перед банками составила 54,3 млн. евро (41,0 млн. евро на 31.12.2014). Данное увеличение задолженности произошло исключительно за счет сокращения дебиторской задолженности на отчетную дату. Собственный капитал по состоянию на 30.09.2015 увеличился до 95,0 млн. евро, по сравнению с 89,7 млн. евро на 31.12.2014. Таким образом, коэффициент автономии составил 34,7% (на 31.12.2014 – 32,9%).

Данный рост позволяет руководству компании S&T подтвердить свой прогноз в целом по группе на 2015 год относительно значительного, 20% роста объема продаж и консолидированной прибыли в размере 15 млн. евро, несмотря на зафиксированные в начале года убытки в сегменте продаж Smart Energy. На 2016 год планируется двузначный рост продаж и еще большее увеличение прибыли. Эти амбициозные цели основаны на портфеле заказов, который увеличился ни много ни мало до 198 млн. евро, а также на пакете разрабатываемых (незавершенных) проектов, который в настоящее время составляет 714 млн. евро.

О S&T AG:

S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2300 сотрудников, работающих в дочерних офисах, расположенных в 19 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ систем, услуг и решений делает её одним из лидеров этой сферы в Центральной и Восточной Европе. S&T является ведущим производителем ИТ. Она включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. Компания является ведущим производителем собственных фирменных технологий, используемых в сфере устройств, облачной безопасности и «Smart Energy».