23.07.2015 | Austria

S&T: динамичный рост в Польше и Румынии

S&T внедряет технологии для спасательных служб на сумму 8 миллионов евро

Дочерняя компания S&T AG в Румынии получила заказ на сумму более 8 млн. евро за услуги, программное обеспечение и ИТ-технологии, способствующие модернизации и расширению центров управления аварийно-спасательными работами и центров экстренных вызовов. Все утвержденные подпроекты должны быть завершены к концу текущего финансового года. Восточная Европа обладает значительным потенциалом для S&T, что доказали высокие результаты в Польше и Румынии.

Эти заказы, полученные консорциумом поставщиков, включающем S&T, позволили компании в очередной раз продемонстрировать комплексный ноу-хау подход в области ИТ-решений, и сыграть ведущую роль в одном из ключевых проектов Румынии. Национальная система экстренных вызовов Румынии позволит объединить все учреждения, предоставляющие подобные услуги, в том числе различные службы скорой помощи и другие спасательные службы. Результатом проекта станет создание полностью автоматизированных сквозных процессов по организации спасательных операций от приема экстренного вызова до доставки пациентов в больницы по всей стране. Участие S&T в этом проекте заключается в поставке серверов и систем хранения; предоставлении услуг, связанных с планированием, установкой и вводом в эксплуатацию. S&T также поставит программное обеспечение, разработанное с учетом требований заказчика.

Частью S&T Romania во втором заказе является модернизация инфраструктуры оборудования и программного обеспечения системы экстренных вызовов, обслуживающей Бухарест и жудец Илфов. Компания S&T обеспечит проект коммуникационными технологиями, а также проведет ввод в эксплуатацию центров обработки данных и компонентов хранения производства Cisco, Eaton и HP. Эти элементы будут использоваться при автоматизации процессов. Оба проекта оцениваются примерно в 8,1 млн. евро и будут полностью реализованы в 2015 году.

«S&T Group» является одним из немногих комплексных поставщиков ИТ-систем и услуг, чья сеть охватывает почти всю Восточную Европу. Спад активности на региональных рынках, длившийся последние два года, сменился ростом. Лидерами в Восточной Европе стали Польша и Румыния, где объемы продаж выросли более, чем на 25%», сообщает Ханнес Нидерхаузер, председатель правления S&T.

О S&T AG:
S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2 200 сотрудников, работающих в дочерних офисах, расположенных в 19 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ систем, услуг и решений делает её одним из лидеров этой сферы в Центральной и Восточной Европе. S&T является ведущим производителем ИТ. Она включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. Компания является ведущим производителем собственных фирменных технологий, используемых в сфере устройств и облачной безопасности. В 2014 году S&T запустила сегмент бизнеса «Smart Energy». В частности, благодаря ее дочерней компании Networked Energy Services Corporation (www.networkedenergy.com), S&T является одним из ведущих мировых поставщиков технологии «Smart Grid».