01.12.2015 | Austria

S&T AG намерена сосредоточить свои усилия на разработке Smart Energy и дистрибуции решений корпорации NES на рынках Центральной и Восточной Европы.

Линц, 01.12.2015. S&T AG и группа компаний высоких технологий, возглавляемая ею, планируют сосредоточить свои усилия по разработке решений Smart Energy на своих основных и давно существующих внутренних рынках Центральной и Восточной Европы. В этих целях, S&T намерена приобрести 100% долю в капитале европейской компании Networked Energy Services GmbH (“NES”), являющейся дочерней компанией, частично принадлежащей корпорации Networked Energy Services Corp. (“NES Corp.”). В качестве ответного шага компания S&T ведет переговоры о передаче своей 56% доли в калифорнийской корпорации одному из нынешних американских акционеров NES Corp.

NES Corp. и S&T Group намерены продолжать свои тесные рабочие отношения в сфере развития технологий и дистрибуции. При этом компания S&T Group сосредоточит свое внимание на обслуживании своих основных рынков Восточной Европы и немецкоязычных стран (Германии, Австрии и Швейцарии).
«Для получения преимуществ в нашей операционной деятельности и отношениях с инвесторами мы намерены использовать четко сформулированную цель и прозрачную структуру», сказал Ханнес Нидерхаузер, главный CEO компании S&T о планируемых изменениях. «Основываясь на проверенной продукции и опыте корпорации NES, компания S&T AG повысит свой статус основного поставщика технологий интеллектуальной энергетики на рынки Центральной и Восточной Европы. К числу этой продукции относятся как продукты умного учета, так и специализированное программное обеспечение, разработанное для нужд этих регионов».

О S&T AG:

S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2300 сотрудников, работающих в дочерних офисах, расположенных в 19 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ систем, услуг и решений делает её одним из лидеров этой сферы в Центральной и Восточной Европе. S&T является ведущим производителем ИТ. Она включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. Компания является ведущим производителем собственных фирменных технологий, используемых в сфере устройств, облачной безопасности и «Smart Energy».