04.05.2016 | Austria

S&T AG: дальнейший существенный рост продаж и еще больший рост прибыли в I квартале 2016 года

- Объем продаж увеличился на 4% до 96,4 млн. евро (в предыдущем году - 92,78 млн. евро).
- Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) вырос на 8% до 6,3 млн. евро (в предыдущем году - 5,8 млн. евро).
- Чистая прибыль увеличилась до 3,2 млн. евро (в предыдущем году - 2,7 млн. евро).

Линц, 04.05.2016 г. S&T AG (www.snt.at) смогла продемонстрировать в первом квартале 2016 финансового года рост, предусмотренный ее корпоративными планами. Продажи в первом квартале выросли на 4% и достигли 96,4 млн. евро (в первом квартале 2015 г. - 92,8 млн. евро). Это привело к росту показателя EBITDA на 8%, с 5,8 млн. евро до 6,3 млн. евро, что обусловлено сокращением расходов в сегменте «Smart Energy». Чистая прибыль за первый квартал выросла до 3,3 млн. евро (в предыдущем году - 2,7 млн. евро). Как и в первом квартале 2015 года, чистая прибыль на одну акцию составила 6 центов.

Сегмент «Сервисы» слегка перевыполнил план, зарегистрировав рекордный объем продаж в размере 70,0 млн. евро (в предыдущем году - 65,3 млн. евро) и EBITDA в размере 2,6 млн. евро (предыдущем году – 2,4 млн. евро). Сегмент «Технологии» зафиксировал в первом квартале 2016 года тот же объем продаж, что и за аналогичный период прошлого года. Но прибыльность выросла. Доходы от продаж в сегменте достигли 26,3 миллиона евро (в предыдущем году – 27,6 млн. евро), EBITDA – 3,7 млн. евро (в предыдущем году – 3,5 млн. евро). Существенный прирост заказов в первом квартале 2016 года послужил поводом для руководства компании надеяться на энергичный рост ее технологических отраслей по итогам всего 2016 года.

Положение с активами и ликвидностью компании остается по-прежнему очень прочным. Собственный капитал компании в размере 101,8 млн. евро по состоянию на 31.3.2016 г. остался почти неизменным по сравнению с 31.12.2015 г. (102,2 млн. евро). Это привело к тому, что отношение собственного капитала к общей сумме активов выросло с 32,0% на конец 2015 года до 36,0% по состоянию на 31.03.2016. Наличность и эквивалент наличности достигли 39,5 млн. евро (по состоянию на 31.12.2015 г. – 60,3 млн. евро). Финансовые задолженности сократились до 48,9 млн. евро (по состоянию на 31.12.2015 г. – 51,0 млн. евро). Как и ожидалось, сезонный фактор вызвал ослабление оперативного движения наличных средств до 8,8 млн. евро. Однако этот показатель существенно лучше показателя предыдущего года -17,0 млн. евро.

Устойчивая прибыль компании и высокая ликвидность позволили правлению и совету директоров компании S&T предложить на годовом собрании акционеров, которое состоится в июне, увеличить размер дивидендов до 8 центов. Выплата дивидендов трактуется как возмещение капитала при расчете подоходного налога в Австрии в соответствии с разделом 4, подразделом 12 австрийского Закона «О подоходном налоге».

Портфель заказов компании на сумму 188,5 млн. евро остается на высоком уровне (по состоянию на 31.12.2015 г – 170,0 млн. евро, за вычетом 11 млн. евро на проекты за пределами ЕС, реализуемые NES USA, которые были исключены из консолидированной отчетности). Портфель готовящихся проектов компании достиг 864,5 млн. евро (увеличившись с 701,5 млн. евро на начало 2016 г.). Данные темпы развития позволяют руководству компании надеяться на хорошие результаты во втором квартале и существенное увеличение объемоа продаж, который должен значительно превысить отметку в 100 млн. евро.

Руководство ожидает, что 2016 финансовый год продолжит курс на дальнейшее развитие. Оно подтвердило свой прежний прогноз: объем продаж группы превысит в 2016 году 500 млн. евро. Планируется, что прибыль вырастет еще больше. Технологические сегменты обслуживают рынки устройств безопасности и интеллектуальной энергетики (Smart Energy). Ожидается, что сильная потребность в обеспечении безопасности операций, осуществляемых через Интернет вещей (IoT), вызовет годовой рост в этих сегментах более чем на 20% в 2016 г. и в последующие годы. Группа располагает большим портфелем заказов. Многие из них относятся к высокорентабельным и высокотехнологичным областям. Кроме того, у группы имеется большой портфель готовящихся заказов. Эти факторы делают перспективу роста реальной!

О S&T AG:

S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2400 сотрудников, работающих в дочерних офисах, расположенных в 20 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ-систем, услуг и решений делает её одним из лидеров этой сферы в Центральной и Восточной Европе. S&T является ведущим производителем ИТ. Она включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. Компания является ведущим производителем собственных фирменных технологий, используемых в сфере устройств, облачной безопасности и Smart Energy.