30.05.2014 | Moldova

S&T Mold провела практический семинар: «Современные угрозы и охрана вашего предприятия».

Компания S&T Mold в партнерстве с мировыми лидерами в сфере ИТ – Hewlett-Packard и Cisco Systems провела семинар, посвященный вопросам инфраструктурной безопасности и защите от информационных угроз. На семинаре «Modern threats & Safeguarding Your Organization» были представлены инструменты для построения эффективной политики безопасности в компаниях публичного сектора, банковской и телекоммуникационной сферы. Приглашенные представители вендоров провели анализ наиболее распространенных угроз в сфере защиты конфиденциальных данных и предоставили рекомендации, как их можно избежать в будущем.

В рамках мероприятия специалисты НР продемонстрировали продукты сетевой безопасности HP Next Generation Firewall, Botnet/Malware Protection, DVLabs, Fortify, Intelligent Management Center и др. Г-н Петр Хневковски, специалист HP ArcSight, провел онлайн презентацию практического использования продукта ArcSight Enterprise Security Manager – мощного масштабируемого решения для мониторинга уровня защиты и соответствия международным стандартам безопасности, способного выявлять и устранять киберугрозы в кротчайшие сроки. Патрик Диаз, региональный менеджер HP, представил HP TippingPoint Next Generation Firewall. Данный продукт защищает сетевые устройства, виртуальные машины, операционные системы и бизнес-критичные приложения путем глубокого анализа пакетов. Новая модульная архитектура способна автоматически адаптироваться к особенностям обнаруживаемых угроз, что позволяет сэкономить ценное стоечное пространство, а также ресурсы питания и охлаждения.

Во второй части семинара коллеги из Cisco Systems предложили комплексное решение, интегрируемое в инфраструктуру предприятия для обеспечения информационной безопасности бизнеса на всех уровнях.

Владимир Илибман, менеджер по продуктам безопасности Cisco System, рассказал о стратегиях Cisco по противодействию современным угрозам безопасности сейчас и в будущем.

Один из представленных продуктов Cisco – Cyber Threat Defence – повышает эффективность и действенность анализа и обеспечивает ключевое понимание внутренней активности в сети. Следующее поколение систем защиты от атак Cisco SourceFire – интеллектуальная система коллективной безопасности – дополнила портфель решений Cisco. SourceFire Defence Center осуществляет управление всеми продуктами, обеспечивающими безопасность.

В заключительной части мероприятия консультант S&T Mold Дину Цуркану поделился с присутствующими опытом повышения профессионального уровня сотрудников службы безопасности с помощью инструментария Cisco.
Финалом мероприятия стало свободное обсуждение гостей с партнерами и организаторами, основных насущных вопросов информационной безопасности предприятий.

Фото с мероприятия вы можете просмотреть здесь
_________________________
S&T в Молдове была создана в 1995 году как представительство австрийской компании S&T System Integration & Technology Distribution AG.
Сегодня S&T Mold - ведущий поставщик IT решений и услуг на молдавском рынке информационных технологий. S&T Mold относится к региональному кластеру S&T CIS, включающему также Россию, Украину, Сербию, Казахстан и Киргизию.