29.10.2015 | Moldova

S&T Knowledge Transfer Event 2015

27 – 28 октября в Молдове прошел S&T Knowledge Transfer Event 2015 – традиционный форум с участием мировых лидеров ИТ-индустрии.

В форуме приняли участие руководители профильных подразделений ряда финансовых институтов, телекоммуникационных операторов, государственных компаний и промышленных предприятий. В одном из красивейших мест Молдовы, этнокультурном комплексе Vatra, крупнейшие ИТ-компании: Hewlett-Packard Enterprise, Cisco Systems и EMC представили комплексные решения в сфере Big Data, в облачных технологиях, в оснащении центров обработки данных, а также в области унифицированных коммуникаций и сетевой безопасности.

В современном мире, сфокусированном на инновациях, специалистам необходимо постоянно быть в курсе наиболее важных трендов, достижений и разработок. Именно поэтому компания S&T Mold уже более 10-ти лет подряд выступает проводником важных технологических решений на ИТ рынок Молдовы, оказывая услуги заказчикам не только в выборе оптимальных технологических решений, но и в их интеграции в существующий ИТ-ландшафт предприятий.

День 27 октября был посвящен презентациям решений компании Hewlett-Packard Enterprise. Форум открыл Дмитрий Ольховский, руководитель отдела корпоративных систем компании S&T Mold, который рассказал о последних достижениях компании и ее задачах на предстоящий год, среди которых – повышение компетенции в сфере сетевой безопасности и реализация ряда международных проектов.

Сердал Утеу, специалист HPE по направлению Big Data, показал, насколько важно в огромном потоке информации нашего мира уметь быстро и эффективно получить и обработать именно те данные, что тебе необходимы, и представил пример референсного проекта HPE в этом направлении – Safe City, позволяющего обнаруживать нестандартное поведение и подозрительные объекты в общественном транспорте, реагировать на заторы на дорогах и предотвращать аварийные ситуации.

Александар Аксентьевич и Дежан Станик, специалисты облачных технологий, продемонстрировали практическое применение облаков – как частных, так и публичных, обратив внимание на главную задачу данного решения – обеспечение эффективности бизнеса.

Игор Грчик рассказал о комплексных сетевых решениях, предлагаемых Hewlett-Packard, а также о недавнем приобретении компании Aruba, сделавшим HPE безусловным лидером в сфере безопасности беспроводных сетей. В завершение, Стойче Димов представил последние обновления линейки систем хранения данных 3PAR и раскрыл информацию об амбициозном проекте The Maschine –вычислительной системе будущего.

28 октября участники познакомились с программируемыми сетями центров обработки данных и облачными технологиями на базе аппаратных и программных продуктов компании Cisco Systems. Сергей Дударь, менеджер по развитию продаж решений для ЦОД Cisco, показал на различных примерах, что использование Cisco UCS инфраструктуры – это правильный выбор с точки зрения надежности, масштабируемости и простоты управления.

Максим Порицкий, инженер Cisco, рассказал о беспроводных продуктах Cisco, которые занимают лидирующее место в мире на данный момент.
Завершило S&T Knowledge Transfer Event выступление Андрея Рыженко, посвященного системам хранения, резервного копирования и защиты данных, разработанных компанией EMC.

В этом году компания S&T Mold пригласила на форум лучших выпускников Cisco Academy, уже несколько лет существующей в Республике Молдова. Завтрашние специалисты были рады возможности услышать о последних достижениях таких крупных компаний и лично пообщаться с их представителями и, возможно, будущими работодателями.
После насыщенной информационной части участники стали свидетелями зрелищного лазерно-светового шоу, а также смогли посоревноваться в метании ножей, мячей и в стрельбе.

«Мы верим, что проводя подобные мероприятия, мы способствуем повышению осведомленности наших основных заказчиков, расширению горизонтов их видения современнейших технологий. Это уникальная возможность не только узнать о новейших достижениях таких гигантов рынка, как Hewlett-Packard, EMC и Cisco Systems, но и лично пообщаться с сотрудниками этих корпораций, совместно найти решения насущных проблем наилучшим способом, как с технической, так и с финансовой точки зрения.», - отметил Александр Копанский, управляющий директор компании S&T Mold.

________________
S&T в Молдове была создана в 1995 году как представительство австрийской компании S&T System Integration & Technology Distribution AG.

Сегодня S&T Mold - ведущий поставщик IT решений и услуг на молдавском рынке информационных технологий в составе международной группы компаний S&T, представленной в странах Центральной и Восточной Европы.
S&T Mold предоставляет заказчикам высокотехнологичные комплексные решения, включающие продукты наших стратегических партнеров – ведущих мировых корпораций Hewlett-Packard, Cisco Systems, Microsoft, Oracle, VMware, EMC, Barracuda, Check Point, APC.

Многолетний опыт работы и сбалансированный продуктовый портфель позволяет компании предлагать оптимальные решения в сфере ИТ предприятиям финансового, телекоммуникационного и публичного секторов, а также промышленным предприятиям и сетям ритейла.