10.10.2014 | Moldova

Официальное заявление Hewlett-Packard о намерении разделиться на две компании

Сегодня, в этот знаменательный для нас день, мы объявили о предстоящем разделении HP на две публичные акционерные компании, занимающие лидирующие позиции на рынке: Hewlett-Packard Enterprise, в чьем ведении будут находиться инфраструктурные решения для корпоративного рынка, программное обеспечение и сервисы, и HP Inc., в состав которой будет входить такие лидеры рынка как бизнес устройств печати и персональных систем. Ожидается, что разделение должно завершиться к 31 октября 2015 года.

За последние три года конвейер инноваций HP заработал с новой силой. Компания вернула себе лидирующие позиции во многих сегментах рынка и заметно усилила
свой руководящий состав. На следующем витке эволюции наша стратегия не изменится, но обе компании начнут работать по-новому, фокусируясь на главных для них задачах, добиваясь большей динамичности и простоты, что повысит уровень сервиса и привнесет еще больше инноваций в ваш бизнес.

Hewlett-Packard Enterprise призвана обеспечивать высокую эффективность бизнес-процессов при помощи лидирующих в отрасли надежных инфраструктурных решений,
программного обеспечения и услуг, помогать в управлении традиционными ИТ-средами и создавать условия для плавного перехода к новому стилю в ИТ. Мы будем предоставлять прочную основу для решения ключевых рабочих задач, услуги по управлению бизнесом и его преобразованию, программное обеспечение для превращения данных в знания и все необходимые компоненты для создания гибридных облаков. Hewlett-Packard Enterprise планирует работать исключительно с корпоративными заказчиками и направит высвободившиеся после разделения средства на ускоренное внедрение инноваций и укрепление технологического портфеля. При этом компания сохранит за собой глобальную сеть представительств и развитую партнерскую экосистему.

Мы ожидаем, что HP Inc. станет признанным сфокусировананым на инновациях лидером на рынке печати и персональных систем, что позволит компании целенаправленно продолжать инновационные изыскания. Находящиеся в разработке уникальные технологии и возможность с большей свободой инвестировать в быстрорастущие и перспективные сегменты рынка (в частности, 3D-печать и новые виды персональных устройств) позволят предложить вам превосходные суперсовременные средства для работы, творчества и плодотворного сотрудничества.
Наша бизнес-стратегия ориентирована в первую очередь на вас, и будущее разделение позволит нам еще лучше удовлетворять ваши потребности в условиях стремительно меняющегося рынка. Мы очень высоко оцениваем те возможности, которые открываются перед нами благодаря предстоящим преобразованиям.
Сегодня больше, чем когда-либо, мы стремимся к тому, чтобы с нашей помощью вы добивались действительно высоких результатов и в настоящем, и в будущем.

Ждем ваших откликов и будем рады ответить на любые вопросы. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.hpannouncement.com