09.05.2016 | Moldova

HP Inc. представляет новый высокопроизводительный продукт - нулевой клиент (Zero Client) для обеспечения безопасности мирового уровня

Новый HP t310 неуязвим для вирусов и достаточно мощен и производителен, чтобы поддерживать четыре дисплея

HP Inc. (NYSE: HPQ) объявила сегодня о расширении семейства продуктов нулевых клиентов, представив высокопроизводительную версию, призванную ликвидировать бреши в защите, поддерживая при этом до четырех дисплеев одновременно. Новый нулевой клиент HP t310 книжного формата позволяет клиентам решать разнообразные задачи с несколькими мониторами без добавления дополнительных компонентов.

Новые решения компании HP в области нулевых клиентов созданы для удовлетворения потребностей больниц, инженерных компаний, государственных организаций и финансовых учреждений в обеспечении информационной безопасности путем предоставления им компьютерных устройств, лишенных уязвимых данных.

Нулевые клиенты компании HP не требуют конфигурации, у них нет локальной памяти или приложений и они загружаются в течение нескольких секунд. Нулевые клиенты неуязвимы для вирусов, снижают общие потери машинного времени и увеличивают производительность работы конечных пользователей. Вместо операционной системы нулевые клиенты оснащены тонко настроенным процессором, предназначенным для PCoIP-протокола. Компания HP остается самым быстроразвивающимся поставщиком нулевых клиентов: ее рост в этом сегменте увеличился в 2015 году до 45%.

«Наши клиенты хотят безопасности, предоставляемой им нулевыми клиентами, но при этом нуждаются в производительности рабочих станций для обеспечения многофункциональности», – отметил Джеф Вуд (Jeff Wood), вице-президент и генеральный менеджер подразделения рабочих станций и тонких клиентов HP Inc. – «HP сфокусирована на внедрении высокобезопасных нулевых или тонких клиентов, обеспечивая при этом легкую для навигации экосистему, простую настройку и эксплуатацию, что привлекает потребителей».

«Мы более шести лет создаем и применяем рабочие места, оснащенные нулевыми клиентами, в компаниях различных масштабов, и мы видим растущую потребность в рабочих местах, оснащенных сразу несколькими мониторами, особенно, в отраслях, чувствительных к данным», – отметил Кевин Райхер (Kevin Reyher), владелец компании Intech Southwest. - «Нулевой клиент HP t310, созданный с применением новейшей технологии PCoIP, может удовлетворить эту потребность наших клиентов, работающих в сфере энергетики, государственной службы или здравоохранения».

Нулевой клиент HP t310 обладает:
• DisplayPort™- сигнальным многодисплейным интерфeйсом для графики, моделирования и эмуляций, базирующимся на двух дисплеях 2560 x 1600 и четырех дисплеях 1920 x 1200.
• Безопасностью, обеспечиваемой чипом Teradici, благодаря которому нулевой клиент не имеет локальной ОС и передает пикселы вместо данных.
• Мощной производительностью, обеспечивающей высокую разрешающую способность, полнокадровую 3D-графику и потоковое мультимедиа за счет аппаратной поддержки PCoIP.

К дополнительным характеристикам HP t310 относятся:
• Полноценный интерфейс видеоустройства, передающий видеоизображение на дисплеи с одновременным воспроизведением на экране изображений от четырёх видеокамер.
• Среда VMware® Horizon 6, предоставляющая пользователям оптимизированное, безопасное виртуальное рабочее место по требованию на удаленных стационарных компьютерах и приложениях и видеопотоки на единой эффективной платформе.
• Совместимость с сервисом облачных вычислений Amazon WorkSpaces, позволяющим легко задействовать виртуальные компьютеры для доступа пользователей к своим документам, приложениям, ресурсам и т.д.
• Объединенные коммуникации, позволяющие поддерживать связь с коллегами.
• Гибкая возможность сетевого подключения при помощи стандартного интерфейса RJ-45 либо адаптера для оптоволоконной сети.
• Четыре разъема DisplayPort, четыре порта USB 2.0, динамик, разъемы для микрофона и наушников.

О HP Inc.
HP Inc. предлагает технологии, которые улучшают жизнь для всех и везде. Благодаря нашему ассортименту принтеров, ПК, мобильных устройств, решений и услуг, мы создаем удивительные возможности. Более подробную информацию о компании HP Inc. можно получить на сайте: www.hp.com.