18.04.2016 | Moldova

HP Inc. объединяет мощность и производительность в первой в мире рабочей станции «все в одном»

HP Inc. (NYSE: HPQ) объявила сегодня о смелых изменениях и внесении ряда модификаций в первую в мире рабочую станцию формата «все в одном» (All-in-One) и создании новой рабочей станции HP Z1 G3, сочетающей в себе простоту дизайна «все в одном» с производительностью, характерной для традиционных напольных рабочих станций.

Третье поколение рабочей станции HP Z1, созданное для требовательных пользователей, компактнее, тоньше, легче и при этом необыкновенно производительно при выгодной стоимости.

• На 47% компактнее, на 51% легче и на 21% дешевле модели предыдущего поколения.
• Оснащена дисплеем UHD 4K с диагональю 23,6 дюймов (59,9 см) с антибликовым покрытием, который обеспечивает высочайшее качество изображения при работе над проектами с большим количеством графики.
• Процессор Intel® Xeon® помогает добиться непревзойденной вычислительной мощности.

HP также представила ресивер Apple® Mac® OS X для протокола удаленного доступа HP Remote Graphics Software (RGS)2. С его помощью пользователи смогут получать доступ к высокопроизводительным рабочим станциям с компьютеров Mac. RGS позволит инженерам, художникам-мультипликаторам и ученым использовать все функции, файлы и приложения на рабочей станции даже не находясь рядом с ней.

«Мы взяли нашу передовую инновационную рабочую станцию Z1 и переделали ее в соответствии с пожеланиями наших клиентов, которые нуждались в более компактной, легкой и менее дорогой модели», – отметил Джеф Вуд (Jeff Wood), вице-президент и генеральный менеджер подразделения рабочих станций и тонких клиентов HP Inc. - «Новая Z1 делает преимущества современных рабочих станций доступными большему количеству людей, а ресивер HP RGS для Mac OS позволит пользователям компьютеров Apple интегрировать мощные станции Z в свою работу».

HP Z1 G3 создана для инженеров, художников и ученых
HP Z1 G3 предлагает профессионалам сочетание всех особенностей рабочих станций в притягательном форм-факторе AiO. Новые функциональные возможности и технологии следующего поколения придают рабочим станциям класса «все в одном» повышенную производительность и большую надежность.

«У нас одна из лучших лабораторий в стране, оснащенная новейшим оборудованием, — сказал Говард Кук (Howard Cook), доцент, C/T, Digital Animation Center. — Рабочие станции HP Z1 — это быстрые, надежные и очень компактные машины. И нам нравится их компактность».

Модель Z1 имеет богатую историю: архитектура HP Z DNA существует уже более 30 лет. Рабочие станции этой серии сертифицированы множеством независимых поставщиков программного обеспечения. Каждая модель, в том числе и анонсированная сегодня, проходит 115 000 часов тестирования в рамках процедуры HP Total Test Process. Z1 обладает следующими характеристиками:

• Оснащена дисплеем UHD 4K с диагональю 23,6 дюймов (59,9 см) с антибликовым покрытием, который обеспечивает высочайшее качество изображения.
• Оснащена четырехядерным процессором Intel® Xeon®3, памятью ECC до 64 ГБ 4,5
• Оснащена графической картой NVIDIA® Quadro®.
• Имеет два PCIe разъема для накопителей HP Z Turbo Drives6, которые обеспечивают быструю загрузку системы, высокую производительность вычислений и малое время отклика при обработке больших файлов. Если потребуется увеличить емкость хранения данных, можно добавить два дополнительных жестких диска или твердотельных накопителя 2.5" SATA.
• Имеет множество разъемов для быстрой и легкой передачи данных и подключения устройств, в том числе два интерфейса Thunderbolt 3 с разъемом USB 3.1, порт USB для зарядки устройств, медиа карт-ридер, DisplayPort и другие разъемы.

Рисивер HP RGS для Mac OS углубляет интеграцию пользователей рабочих станций
Программное обеспечение HP RGS дает возможность пользователям MacBook® использовать как приложения Mac OS, так и приложения Windows или Linux. С помощью HP RGS пользователи Mac или MacBook® смогут:

• легко подключиться к рабочей станции Windows или Linux из любой точки мира, чтобы проводить удаленные сеансы связи, совместно работать в реальном времени, проверять и вносить правки в проекты;
• удаленно работать с 2D и 3D-графикой, видео контентом и другими медианасыщенными бизнес-приложениями;
• работать с насыщенным графикой контентом на одном или нескольких мониторах;
• использовать HP RGS для подключения с MacBook Pro к рабочей станции HP Z840 – это все равно, что в 9 раз увеличить количество ядер, в 30 раз увеличить объем памяти и добавить профессиональную графическую карту NVIDIA Quadro.
• выполнять рендеринг, работать со спецэффектами и редактировать видеоконтент ультравысокого разрешения гораздо быстрее, чем раньше.

HP RGS Receiver – лишь один из инструментов, которые HP предлагает заказчикам, желающим интегрировать рабочие станции серии Z с имеющимися компьютерами и рабочими станциями в целях повышения производительности. Разработчики и специалисты HP по НИОКР сотрудничают с ведущими анимационными студиями разработчиками спецэффектов, дизайнерами и университетами. При их поддержке становятся реальностью инновационные функциональные особенности, такие как возможность быстро переключаться между кнопкой Windows и клавишей Apple Command на клавиатуре.

Вместе с рабочей станцией Z компания HP предлагает программное обеспечение и инструменты, которые по достоинству оценят представители творческих профессий. Эти продукты найдут применение в любых областях, связанных с дизайном: от проектирования автомобилей до производства кинофильмов.

О HP Inc.

HP Inc. предлагает технологии, которые улучшают жизнь для всех и везде. Благодаря нашему ассортименту принтеров, ПК, мобильных устройств, решений и услуг, мы создаем удивительные возможности. Более подробную информацию о компании HP Inc. можно получить на сайте: www.hp.com.