21.02.2016 | Moldova

HP Inc. переосмысливает компьютерные технологии, предлагая мобильную платформу нового поколения

Выставка Mobile World Congress открылась презентацией устройства HP Elite x3, предназначенного для реализации массовых коммерческих возможностей мобильной связи.

Сегодня на выставке Mobile World Congress компания HP Inc. (NYSE: HPQ) представила выдающееся революционное решение для мобильных компьютерных сред. Новинка позволяет пользователю работать практически где угодно и как угодно, тем самым открывая новую главу в истории мобильных технологий для бизнеса.

Устройство HP Elite x3 с Windows 10 Mobile способно заменить телефон, планшет, ноутбук и стационарный компьютер. Пользователи смогут работать с ключевыми офисными приложениями, свободно перемещаясь между различными вычислительными средами.
«Революции такого масштаба на рынке коммерческих мобильных устройств еще не было, – сказал Дион Вайслер, президент и генеральный директор HP Inc. – HP Elite x3 - инновационная платформа, которая обеспечивает мобильность и обработку данных поистине полноценным образом. Благодаря технологическим возможностям наших партнеров, НР удалось задать новый отраслевой стандарт и превратить обещание мобильной продуктивности в реальность для клиентов».

Сегодня сотрудники компаний нуждаются в новых подходах к организации рабочего процесса. До сегодняшнего дня им приходилось использовать несколько разных технологий и устройств. Передовые разработки Microsoft, Qualcomm Technologies Inc., Salesforce, и сотрудничество с лучшими партнерами позволили НР создать Elite x3 — устройство нового поколения, одновременно мобильное и высокопроизводительное.

«ОС Windows 10 — это продукт новой эпохи, в которой вычисления становятся персонализированными и ваши данные, впечатления и идеи следуют за вами повсюду, — сказала Сатья Наделла (Satya Nadella), СЕО корпорации Майкрософт. — Совместно с нашими партнерами, такими как HP, Qualcomm и Salesforce, мы стремимся дать пользователям возможность работать, где угодно. Мы хотим помочь каждому человеку и каждой организации на планете добиться большего».

Все устройства в одном
Elite x3 — первое в мире мобильное устройство для бизнеса, объединяющее в себе возможности фаблета, ноутбука и стационарного компьютера. С помощью Continuum в Windows 10 на устройстве Elite x3 можно работать как в «телефонном», так и в «компьютерном» режиме, переключая экраны. К Elite x3 можно подключить разнообразные аксессуары, которые сделают работу с этим бизнес-фаблетом премиального класса такой же удобной, как с ноутбуком или персональным компьютером.

С помощью этой возможности пользователи могут без всяких проблем использовать Elite x3 то в качестве стационарного компьютера, то как ноутбук или мобильное устройство, не думая больше о том, каким устройством воспользоваться в той или иной обстановке. Кроме того, при создании Elite x3 повышенное внимание уделено безопасности: предусмотрен механизм биометрической разблокировки, который по достоинству оценят корпоративные пользователи.

Elite x3 оснащен высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820, ОС Windows 10 Mobile с Windows Continuum. Отдельно можно приобрести док-станцию Desk Dock и док-станцию Mobile Extender. Пользователи смогут без труда выбрать стиль работы, подходящий для конкретных условий. Технология Qualcomm® Quick Charge™ 3.0 позволит просто и быстро зарядить устройство.
А док-станция Desk Dock превратит Elite x3 в полноценный настольный компьютер. Док-станция оснащена разъемом DisplayPort для подключения внешнего монитора, двумя портами USB-A и одним USB-C™ для обеспечения непрерывности работы, а также поддерживает проводную сеть Ethernet для масштабирования производительности пользователей. Док-станция фиксирует Elite x3 в положении под оптимальным для работы за столом углом, в защитном чехле или без него.

HP Mobile Extender позволяет использовать устройство как ноутбук с практически безрамочным HD-дисплеем диагональю 12,5 дюймов (31,7 см). Весит такое устройство всего около 1 кг. Из соображений безопасности, на Mobile Extender не хранятся никакие данные. Все приложения, пароли и файлы хранятся на устройстве Elite x3, и управление ими осуществляется только с него.

Новый уровень мобильности и надежная экосистема решений
Elite x3 позволяет работать с любыми привычными приложениями. HP Workspace — каталог приложений, созданный HP — упрощает доступ к виртуализированным приложениям. С помощью HP Workspace на Elite x3 можно создать виртуальный компьютер и получить доступ к корпоративным каталогам приложений x86. Desk Dock и Mobile Extender позволяют быстро получить доступ к приложениям с помощью полноценной клавиатуры и мыши, которые обычно не используются с мобильными устройствами.

Платформа Elite x3 позволяет использовать одно устройство для решения различных задач. НР объединила усилия с компанией Salesforce, поставщиком CRM-решений № 1 в мире, и теперь в каждом устройстве Elite x35 установлено приложение Saleforce1. Это новый стандарт систем CRM, предлагающий мобильным пользователям облачные инструменты для бизнеса, благодаря которым они будут получать актуальные данные в режиме реального времени. Теперь специалисты по продажам смогут оперативно управлять постоянно обновляемыми пользовательскими и CRM-данными, а также выполнять все ключевые действия за пределами офиса.

С новыми мобильными принтерами весь мир станет вашим офисом
НР также анонсировала два новых мобильных принтера, которые предназначены для коммерческих заказчиков. HP OfficeJet 200 и HP OfficeJet 250 – компактные, легкие, могут долго работать без подзарядки, печатают быстро и имеют высочайший в своем классе ресурс картриджа. Модель HP OfficeJet 200 позволяет с легкостью печатать где угодно, подключившись к ноутбуку, смартфону или планшету через Wi-Fi Direct даже там, где нет сети. HP OfficeJet 250 позволяет мобильным пользователям печатать, сканировать и копировать документы. Устройство автоматической подачи на 10 листов и комфортная беспроводная печать при помощи технологий Bluetooth® Smart и Wi-Fi Direct делают работу еще более удобной. Оба принтера оснащены сменными аккумулятором и адаптером питания и поддерживают зарядку от розетки и через USB. HP является лидером в сфере мобильной печати и предлагает множество решений, которые повышают удобство печати для пользователей и организаций.

Цена и наличие в продаже
• Ожидается, что HP Elite x3 появится в продаже этим летом; точная стоимость устройства и его экосистемы приложений и подписок будет объявлена ближе к дате его появления в продаже.
• Мобильный принтер HP OfficeJet 200 появится в продаже в апреле по цене 279 долларов.
• А мобильный принтер «все в одном» HP OfficeJet 250 появится в продаже этой осенью; точная стоимость устройства будет объявлена ближе к дате его появления в продаже.

Дополнительную информацию об устройстве HP Elite x3, Вы можете узнать на сайте: www.hp.com/go/elitex3

Полную версию статьи читайте здесь http://www8.hp.com/

HP Inc. предлагает технологии, которые улучшают жизнь для всех и везде. Благодаря нашему ассортименту принтеров, ПК, мобильных устройств, решений и услуг, мы создаем удивительные возможности. Более подробную информацию о компании HP Inc. можно получить на сайте: www.hp.com.