17.05.2016 | Moldova

HP выпустила первую в мире систему 3D-печати промышленного применения

В рамках концепции открытой платформы HP совместно с такими партнерами, как Nike и BMW, прилагает существенные усилия по обновлению прототипирования и обрабатывающей промышленности при помощи первой в мире коммерческой системы 3D-печати

Сегодня на RAPID, крупнейшей конференции, посвященной 3D-печати и аддитивному производству, компания HP представила первую в мире систему 3D-печати промышленного применения, сделав важный шаг на пути к внедрению революционных технологий на данном рынке.

Система 3D-печати HP Jet Fusion меняет представление о проектировании, разработке прототипов (прототипировании) и производстве продукции и впервые позволяет получать изделия высочайшего качества в 10 раз быстрее и вдвое дешевле, чем при помощи уже существующих систем. Новинка может печатать функциональные детали на уровне отдельных вокселей (воксел является 3D-эквивалентом 2D-пикселя в традиционной печати). Тем самым НР дает своим клиентам беспрецедентную возможность изменять свойства деталей и выполнять индивидуальную настройку в больших масштабах.

Основные новости:

Решение для 3D-печати HP Jet Fusion предназначено для модельных цехов и бюро 3D-печати и имеет следующие преимущества:

• упрощение рабочих процессов и снижение затрат на радикальное прототипирование;
• экономичное производство деталей;
• открытую инновационную платформу материалов и программного обеспечения, которая устраняет барьеры для внедрения и позволяет найти новые области применения в различных отраслях.

Научные исследования и разработки, позволяющие быть лидером в отрасли

Новое решение для 3D-печати HP Jet Fusion воплощает многолетний опыт исследований и практической работы HP в точной механике, микрогидродинамике и материаловедении. Однако ни одной компании, даже обладающей уникальным опытом и ресурсами HP, не под силу преобразовать глобальную производственную отрасль в одиночку. HP гордится вкладом и поддержкой таких ведущих производителей, партнеров по развитию и стратегических партнеров как Nike, BMW, Johnson & Johnson, Jabil, Siemens, Materialise, Shapeways, Autodesk и Protolabs.

HP предлагает два новых 3D-принтера для быстрого прототипирования и производства.

• Принтер HP Jet Fusion 3D 3200 идеально подходит для создания прототипов. Он обладает улучшенной производительностью и позволяет наращивать объемы использования при более низкой себестоимости обработки одной детали.
• Принтер HP Jet Fusion 3D 4200 создан для прототипирования и мелкосерийного производства. Он обладает достаточной производительностью, чтобы оперативно выпускать продукцию при минимальной себестоимости обработки одной детали.
• Синхронизированный набор инструментов включает в себя интуитивно понятное программное обеспечение, инновационную станцию 3D-обработки HP Jet Fusion с быстрым охлаждением, а также высококачественные материалы.

О HP Inc.

HP Inc. предлагает технологии, которые улучшают жизнь для всех и везде. Благодаря нашему ассортименту принтеров, ПК, мобильных устройств, решений и услуг, мы создаем удивительные возможности. Более подробную информацию о компании HP Inc. можно получить на сайте: www.hp.com.