01.10.2015 | Moldova

Совет директоров HP одобрил разделение компании

ПАЛО АЛЬТО, штат Калифорния--(Служба распространения пресс-релизов Marketwired – 1 октября 2015 года) - Hewlett-Packard Company ("HP") (NYSE: HPQ)

• Разделение произойдет с помощью распределения 100% находящихся в обращении акций Hewlett Packard Enterprise среди акционеров HP.
• Каждый акционер HP получит одну простую акцию HPE в обмен за одну простую акцию HP.
• Акции Hewlett Packard Enterprise начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже начиная со 2 ноября 2015 года.

Совет директоров компании Hewlett-Packard Company ("HP") утвердил вчера ранее объявленное разделение HP на две независимые ведущие компании отрасли – компанию Hewlett Packard Enterprise и корпорацию HP Inc. Ожидается, что разделение произойдет 1 ноября 2015 года.

Компания Hewlett Packard Enterprise обеспечит самыми передовыми технологическими решениями предприятия, нуждающиеся в оптимизации своих традиционных ИТ, помогая им построить безопасное, облачное и мобильное будущее. В частности, эта компания получит лучший в своем классе бизнес-портфель таких подразделений HP, как Enterprise Group, Enterprise Services, Software и Financial Services.

Корпорация HP Inc. получит в управление ведущий бизнес HP по производству принтеров и персональных компьютеров. HP Inc. станет обладателем внушительного портфолио и источником мощного инновационного потока в таких областях, как многофункциональная печать, производство чернил для офисных принтеров, графика, мобильные коммерческие устройства и услуги.

«Это разделение позволит нам ускорить процесс полного изменения, который мы начали четыре года назад», - сказала Мег Уитман, президент, председатель и главный исполнительный директор HP. «Как две независимые, ведущие компании отрасли, Hewlett Packard Enterprise и HP Inc. смогут реализовывать более целенаправленные бизнес-стратегии, инновационные программы и рыночные модели. Разделение, создав два различных и привлекательных инвестиционных профиля, также предоставит больший выбор инвесторам».
Разделение произойдет путем пропорционального распределения между акционерами HP 100% находящихся в обращении акций Hewlett Packard Enterprise. Ожидается, что это распределение произойдет 1 ноября 2015 года. В связи с разделением HP будет переименована в HP Inc. Соответственно, в результате разделения акционеры HP получат свою долю участия в капитале обеих компаний - HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise.

Каждый акционер HP получит одну простую акцию Hewlett Packard Enterprise в обмен на одну простую акцию HP, владельцем которой он будет являться по состоянию на 21 октября 2015 года, учетную дату распределения. Никаких дробных акций Hewlett Packard Enterprise выпускаться не будет. Вместо дробных акций акционеры получат деньги.

Ожидается, что начиная с 19 октября 2015 года или около того и до даты распределения на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начнутся торги еще невыпущенными акциями Hewlett Packard Enterprise под тикером "HPE WI". Стандартные торги акциями Hewlett Packard Enterprise должны начаться на NYSE в понедельник, 2 ноября 2015 года под тикером "HPE". Акции компании HP (которая будет переименована в HP Inc.) будут торговаться на NYSE под тикером "HPQ".

Ожидается, что начиная с 19 октября 2015 года или около того и до даты распределения будет два рынка простых акций компании HP. Акции HP будут торговаться на стандартном рынке под тикером "HPQ" с правом получения обычных акций Hewlett Packard Enterprise после их распределения; акции, которые будут торговаться на рынке «после распределения» под тикером "HPQ WI" не будут давать права на получение обычных акций Hewlett Packard Enterprise.

Акционерам HP настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своими финансовыми и налоговыми консультантами в отношении конкретных последствий распределения акций в их ситуации, в том числе, без ограничений, конкретных последствий продажи акций Hewlett Packard Enterprise, а также применимости и влияния на эти сделки любого федерального, государственного, местного налогового законодательства США или иностранных государств.

Для получения акций Hewlett-Packard Enterprise в результате распределения акционерам HP не следует предпринимать каких-либо действий. HP полагает, что все акционеры HP, имеющие право на получение акций Hewlett-Packard Enterprise в октябре, получат соответствующее информационное сообщение. Данное информационное сообщение является приложением к Регистрационному заявлению по форме №10, поданному компанией Hewlett Packard Enterprise в Комиссию по ценным бумагам и биржам США ("SEC"), в котором описывается компания Hewlett Packard Enterprise и ее бизнес, в том числе детали разделения компании и распределения акций и определенные риски, связанные с владением акциями Hewlett Packard Enterprise.

Разделение компании и распределение акций по-прежнему связано с выполнением ряда условий, в том числе, среди прочего, с получением положительного заключения Налогового управления США и мнения налоговых консультантов HP в отношении некоторых вопросов, касательно федерального подоходного налога США и эффективности формы №10.
Для получения более подробной информации см. весь текст Формы №10, заполненной компанией Hewlett Packard Enterprise, на сайте http://www.sec.gov и посетите сайт компании HP по связям с инвесторами.

О компании HP
HP создает новые технологические возможности для оказания значимого влияния на людей, бизнес, правительства и общество. Располагая более чем внушительным портфелем технологий, включающим печать, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, компания HP предлагает клиентам решение самых сложных задач в любом регионе мира. Для получения более подробной информации о HP посетите сайт:: http://www.hp.com.

О компании Hewlett Packard Enterprise
Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технологии и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.
Читать на www.hp.com