13.04.2016 | Moldova

Hewlett Packard Enterprise представила новое вычислительное решение для рынка МСБ

Новое решение ProLiant Easy Connect компании HPE предоставляет гибридные ИТ через подписку

Сегодня Hewlett Packard Enterprise (HPE) (NYSE: HPE) представила новую вычислительную платформу для малого и среднего бизнеса (МСБ), образовательных учреждений и филиалов компаний, которая управляется и обновляется через облако - решение ProLiant Easy Connect Managed Hybrid. Это подписочное решение для клиентов, которым нужен сервер, размещенный на собственной площадке, способный обеспечить безопасность, производительность и контроль в сочетании с гибкостью облака.

«Малый бизнес хочет сосредоточиться на решении своих основных задач, а не тратить свои ограниченные ресурсы на развертывание и управление ИТ», - заявил Маклеод Гласс (McLeod Glass), вице-президент и генеральный менеджер компании HPE по решениям для МСБ и выделенным серверам. - «Это новое решение является частью большой инициативы HPE, вдохновленной нуждами малого и среднего бизнеса. Мы хотим предоставить новейшие решения для облегчения задач наших клиентов».

Решение HPE для ЦОДов ProLiant Easy Connect Managed Hybrid является первым в новом семействе систем под названием Easy Connect, которые разрабатываются с учетом потребности МСБ в упрощении развертывания решений и управления ими. Это новое гибридное решение предоставляет тесно интегрированные технологии вычислений, хранения и сетей в сочетании с ПО виртуализации и управления от компании Zynstra. Устройство заранее сконфигурировано таким образом, что позволяет клиентам настроить и запустить его за несколько минут как локально, так и в облаке.

Небольшие компании смогут решать, какие задачи они хотят запускать на собственной площадке, а какие в облаке. Можно также удаленно управлять такими облачными сервисами как Microsoft Office 365 и Microsoft Azure. ПО виртуализации и ПО управления, которые размещаются в облаке, автоматическое обновление и корректировка устраняют необходимость в дополнительном дорогостоящем ИТ-персонале.

Кроме того, решение HPE ProLiant Easy Connect включает в себя услуги обслуживания и поддержки, что дает возможность предприятиям малого бизнеса воспользоваться преимуществами подписки как альтернативным способом оплаты первоначальных затрат на лицензирование ПО.

«Независимо от своего размера организации переводят ИТ на смесь частных и гибридных облачных технологий», - сказал Ник Ист, соучредитель и главный исполнительный директор компании Zynstra. – «Совместно с HPE мы решили нелегкую задачу для МСБ и их ИТ-партнеров. Это малое форм-факторное решение придает нужную бизнес-ценность, ничего не усложняя и не заставляя идти на компромиссы. Оно интегрировано в облако и централизованно управляется оттуда. Такими ИТ и должны быть».

Сегодня HPE также представила ProLiant ML10 Gen9, компактный и недорогой сервер для малого бизнеса с процессором Intel® Xeon® E3-1200 v5. ML10 завершает линейку серверов Gen9 серий ProLiant 10, 100 и 300 для малого и среднего бизнеса. HPE предлагает клиентам малого и среднего бизнеса новые опции ProLiant, повышающие производительность, безопасность и общую стоимость владения. Эти новые опции, наряду с изменениями, призванными поддержать процессоры Intel Xeon E5-2600 v4, делают сервера ProLiant правильным выбором для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.