24.05.2016 | Moldova

Hewlett Packard Enterprise объявила о планах свободного от налогов слияния бизнеса корпоративных ИТ-услуг с компанией CSC

Ожидается, что это объединение принесет годовой доход в 26 млрд. долларов

Этот шаг также приведет HPE к ускорению роста, увеличению маржи и усилению потока свободных денежных средств.

• Сделка принесет акционерам HPE приблизительно 8,5 млрд. долларов США при обмене акций после уплаты налогов.

• Слияние двух компаний, как ожидается, приведет к снижению издержек на 1 миллиард долларов уже в первый год и принесет акционерам денежные дивиденды в размере 1,5 млрд. долларов.

• Акционеры HPE станут владельцами примерно 50% акций новой объединенной компании;

• Слияние никак не повлияет на текущих клиентов компании. Со временем появятся новые перспективные направления деятельности;

• Единовременные издержки по выделению сегмента корпоративных услуг из структуры HPE будут компенсированы снижением затрат, связанных с прежде объявленным финансовым планом по реструктуризации на 2015 финансовый год.

• HPE подтвердила прогноз чистого дохода на обыкновенную акцию без вычета налогов с учетом непредвиденных доходов и расходов на 2016 год в размере 1,85 – 1,95 доллара и скорректировала прогноз чистого дохода на обыкновенную акцию с вычетом налогов с учетом непредвиденных доходов и расходов на 2016 год в размере 1,68 – 1,78 доллара;

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) объявила сегодня о планах создания новой освобождённой от уплаты налогов акционерной компании и слиянии бизнеса корпоративных ИТ-услуг с компанией CSC (NYSE: CSC), в результате чего будет сформирована глобальная сильная команда чисто по оказанию ИТ-услуг. Это позволит HPE продолжить укреплять свое лидерство в создании жизненно важных целостных инфраструктурных решений, необходимых для развития корпоративного облака и мобильной связи.

Непосредственно после сделки, окончание которой в настоящее время планируется на 31 марта 2017 года, акционеры HPE станут владельцами как акций HPE, так и приблизительно 50% акций новой компании. Предполагается, что данная сделка будет свободной от уплаты налогов для HPE, CSC и их акционеров.

Формально, новая компания, объединившая корпоративные ИТ-сервисы CSC и HPE, планирует получать годовой доход в размере около 26 млрд. долларов, обслуживать более 5 тыс. клиентов в 70 странах во всех основных регионах мира. Майл Лори (Mike Lawrie), нынешний глава CSC, станет председателем, президентом и главным управляющим новой компании, а Мег Уитмен (Meg Whitman) войдет в состав Совета директоров. Состав Совета директоров новой компании будет поровну разделен между директорами, назначаемыми HPE и CSC. Нынешний финансовый директор CSC Пол Салех (Paul Saleh) сохранит свой пост в новой компании после завершения сделки. Кроме того Майк Нефкенс (Mike Nefkens), нынешний заместитель председателя правления и генеральный управляющий корпоративными услугами HPE, станет ключевой фигурой в руководящем составе новой компании и тесным партнером Лори по созданию новой организации. Прочие руководители и директора объединенной компании, как и ее название, будут объявлены позднее.

Активизация деятельности обеих компаний

В результате слияния CSC и сегмента корпоративных ИТ-услуг HPE будет создана новая компания с существенным потенциалом обслуживать клиентов по всему миру более оперативно и эффективно. Объединив усилия, обе компании смогут форсировать улучшение своих финансовых и операционных показателей. Для клиентов это объединение означает расширение доступа к первоклассным облачным технологиям следующего поколения, мобильности, разработке и модернизации приложений, обслуживанию бизнес-процессов, большим данным и аналитике, рабочим местам, ИТ-услугам и безопасности в сочетании с глубокими профессиональными знаниями в различных отраслях, включая финансы, транспорт, товары всеобщего потребления, здравоохранение и страхование.

В то же время эта сделка создаст существенную и возрастающую ценность для акционеров, дав толчок HPE к ускорению роста, увеличению маржи и усилению потока свободных денежных средств.

И новая компания и HPE, будут в хорошем финансовом положении со структурой капитала, позволяющей пользоваться преимуществом реальных перспектив роста и схемами движения денежной наличности. У каждой компании будет свой собственный акционерный капитал и инвесторы смогут инвестировать в обе компании, обладающие неотразимым и уникальным финансовым профилем, хорошо подходящим для их бизнеса.

Более подробную информацию читайте на hpe.com

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.