08.06.2016 | Moldova

Hewlett Packard Enterprise представляет первую в отрасли конвергентную систему для Интернета вещей

Новые решения, услуги и экосистема для IoTобеспечивают безопасность устройств и позволяют принимать сложнейшие решения

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) представила Edgeline EL1000 и Edgeline EL4000 – первые в отрасли конвергентные системы для Интернета вещей (IoT). Эти системы объединяют средства захвата и контроля данных, вычислительные ресурсы и хранилища, предназначенные для проведения сложных аналитических работ и получения выводов, необходимых для принятия решений в условиях реального времени. Кроме того, для продвижения, принятия и влияния Интернета вещей HPE объявила о расширении возможностей безопасности, новых услугах и ведущей в отрасли партнерской экосистеме.

До сих пор удаленные данные должны были передаваться в ЦОДы или облако для анализа, что представляло собой медленный, рискованный и неэффективный процесс. Сегодня же HPE представила новые IoT-решения, которые позволят предприятиям использовать весь потенциал имеющихся у них данных через получение аналитики в режиме реального времени и машинное обучение там, где находятся «вещи».

IoT-системы HPE Edgeline: глубокий захват данных и аналитика на выходе

Системы EL1000 и EL4000 оптимизированы для проведения сложных аналитических работ и получения выводов, визуализации насыщенных графикой данных и реагирования на выходе в режиме реального времени.

Кроме того, HPE объявила сегодня, что на Edgeline EL4000 установлена аналитическая платформа HPE Vertica, позволяющая получать исторические и прогностические аналитические выводы с помощью алгоритмов машинного обучения на основе обширной базы данных об использовании IoT. Установка Vertica на Edgeline с прикладным машинным обучением дает аналитике обратную связь, что позволяет организациям делать оперативные выводы в отношении предпринимаемых ими IoT-инициатив. Кроме того, для того, чтобы облегчить безопасный трафик обратно в ЦОД EL1000 и EL4000 поддерживают виртуальный доступ к интранет-сетям от Aruba. Aruba обеспечивает организациям автоматическое безопасное соединение VPN; эта система доступна как для коммерческих, так и высокобезопасных правительственных IoT-приложений.

Функциональная безопасность Интернета вещей

Обеспечение безопасности сетей предприятий при стремительном расширении использования IoT-устройств является сегодня приоритетом для ИТ-специалистов. Сети нуждаются в автоматическом добавлении, обнаружении и профилировании новых и неизвестных IoT-устройств и в обеспечении их безопасности без ручного вмешательства. С такими расширяющими технические возможности средствами, как Aruba ClearPass IT-специалисты могут профилировать новые IoT-устройства, укреплять политику безопасности и обмениваться данными с другими системами безопасности, в том числе с системами управления мобильными устройствами. ClearPass интегрирован для работы с любыми типами устройств, что позволяет ИТ-специалистам легко автоматизировать и масштабировать работу, а не быть тормозом для развития новых инициатив по цифровой трансформации.

Экспертные знания в области Интернета вещей – помощь клиентам в переходе к IoT, его создании и управлении

HPE также представила семинары по переходу к IoT (TW) – интерактивные вспомогательные семинары, призванные помочь потребителям определить их видение Интернета вещей, стратегию и успешно внедрять IoT-решения на основе их деловых потребностей и производственных характеристик. Кроме того, для достижения поставленных целей, снижения затрат и повышения эффективности, службы аналитического консалтинга и прогностического технического обслуживания HPE углубленно анализируют бизнес-процессы.

Партнерство

В части реализации своего плана по выходу на рынок для поставки совместных решений потребителям HPE сотрудничает с такими ведущими в отрасли промышленного Интернета вещей компаниями как GE Digital, National Instruments и PTC.

HPE также объявила об открытии четырех лабораторий по разработкам в области IoT и обмену опытом по всему миру. Эти лаборатории управляются совместно HPE и Intel® и предназначены для того, чтобы помочь понять потребителям как применить Интернет вещей в своей отрасли, для разработки и тестирования IoT-приложений и получения доступа к техническим знаниям и опыту.

Более подробную информацию читайте на сайте hpe.com

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.