31.03.2016 | Moldova

Hewlett Packard Enterprise расширяет портфель услуг инновациями в области вычислительных платформ

С портфелем новых серверов ProLiant Gen9 компания HPE укрепляет свое лидерство в отрасли, впервые обеспечив поддержку персистентной памяти (persistent memory)

Сегодня компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) (NYSE: HPE) представила новые вычислительные платформы со встроенной поддержкой персистентной памяти - технологии, которая сочетает в себе производительность высокоскоростной памяти и устойчивость хранения, что позволяет выйти на новый уровень производительности приложений. HPE также сообщила о новых опциях сервера ProLiant Gen9 и сопутствующих решениях, призванных помочь корпоративным клиентам в модернизации их центров хранения и обработки данных.

Сегодняшнее объявление HPE основано на ее отраслевом лидерстве в сфере вычислительных технологий и направляет клиентов к компьютерной архитектуре Memory-Driven Computing. Новые сервера ProLiant Gen9 компании HPE с интегрированной персистентной памятью ускоряют доставку услуг, повышают производительность приложений и защищают деловые операции.

«Являясь ведущим поставщиком серверов в отрасли, HPE полна решимости предложить рынку инфраструктурные инновации, которые позволят организациям более выгодно использовать, хранящиеся у них, данные», - отметил Питер Щради (Peter Schrady), старший вице-президент и генеральный менеджер серверов ProLiant, корпоративного и МСБ сегментов компании HPE. "Мы реализуем эти намерения, дополняя наш серверный портфель полнокомплектным оборудованием персистентной памяти и программной экосистемой, а также предоставляя средства, расширяющие технические возможности, которые позволят заказчикам повысить маневренность, защитить критически важную информацию и доставить новые приложения и услуги быстрее, чем когда-либо прежде».

Вычислительные платформы HPE для гибридных нагрузок и сред
Новые решения и технологии компании HPE для серверного портфеля ProLiant Gen9 предоставляют организациям целый ряд компьютерных инноваций, предназначенных для оптимизации производительности в среде гибридной инфраструктуры:

• Персистентная память HPE. Новые сервера ProLiant Gen9 компании HPE оптимизированы под первый продукт в портфеле персистентной памяти HPE – 8-Гбайтный модуль NVDIMM. Эта технология предназначена для повышения быстродействия баз данных и идеально подходит для любых приложений, работа которых страдает из-за традиционных недостатков хранения. 8-Гбайтный модуль NVDIMM создан на основе стандарта памяти NVDIMM-N, работающего в соответствии с нормами Объединённого технического совета по электронным приборам (JEDEC) и Ассоциации сетевых технологий хранения (SNIA), и снабжен резервным питанием от аккумуляторной батареи HPE Smart Storage Battery, поддерживающим до 16 модулей NVDIMM-N для передачи данных из динамического ОЗУ на флэш-память при отключении питания.

HPE работает с поставщиками операционных систем и приложений, чтобы дополнить программной экосистемой предложения по персистентной памяти и упростить внедрение клиентами серверов HPE ProLiant.

• Новая платформа Intel® Xeon®. Новый процессор Intel Xeon® E5-2600 v4, созданный для поддержки до 22 ядер, с быстродействием памяти до 2400 MT/s, повышает производительность работы серверов ProLiant Gen9 компании HPE до 25%. Процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v4 обладают усовершенствованной виртуализацией, повышенной безопасностью и улучшенными возможностями оркестровки, помогающими клиентам лучше управлять общими ресурсами платформы. Благодаря этим новым процессорам, HPE достигла первых позиций по производительности на эталонных тестах в различных категориях, включая новый тест TPC Express Benchmark™ Big Bench (TPCx-BB), SPECjbb2015-Composite, SPECjbb2015-Distributed и TPC-H.

• Быстрая передача данных, благодаря динамической оперативной памяти в разных конфигурациях. Память DDR4 2400 MHz доступна в разном объеме, начиная с 8Гбайт. Для более мощных операционных сред предлагаются 128-Гбайтные LRDIMM, повышающие производительность до 23%.

• Самые современные твердотельные накопители (SSDs). Твердотельные накопители NVMe компактны, экономичны, хранят до 2TБ информации и предлагаются в гибком решении, включающим Express Bay для фронтального доступа к дискам, предназначенным для крупномасштабных работ, в т.ч. для оперативной обработки транзакций, анализа бизнес-данных и аналитики больших данных.

• Высокотехнологичная аутентификация. Установка доверенного платформенного модуля TCG 2.0 версии 1.16 на сервера ProLiant Gen 9 компании HPE обеспечивает устойчивость к взлому, предотвращающую несанкционированный доступ к серверам. Модуль поддерживает Microsoft BitLocker, который безопасно хранит такие элементы аутентификации как пароли и ключи шифрования.

• Переход приложений на облачные решения. Безопасная, протестированная и утвержденная эталонная архитектура, предоставляемая специалистами по техническим услугам компании HPE призвана помочь клиентам перейти от внутриофисной модели развёртывания и использования ПО к частной облачной среде.

Чтобы помочь клиентам ускорить переход к гибридной инфраструктуре, HPE предлагает также консультационные услуги и поддержку. HPE обладает опытом партнерства с клиентами на каждом этапе, начиная от выработки стратегии и внедрения до постоянной оптимизации и поддержки.

Цена и наличие в продаже
• Новые опции и соответствующие решения для сервера ProLiant Gen9 компании HPE теперь можно заказать в самой компании или у ее торговых партнеров по всему миру. Помочь в поиске авторизованных торговых партнеров может услуга HPE partner finder.

• Цена будет варьироваться в зависимости от модели сервера HPE ProLiant Gen9 и необходимой заказчику конфигурации.

• 8-Гбайтный модуль NVDIMM будет доступен в мае 2016 г. для использования на серверах компании HPE ProLiant DL360 и DL380 Gen9, снабженных процессорами Intel E5-2600 v4.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.