10.05.2016 | Moldova

Hewlett Packard Enterprise упрощает сетевое взаимодействие внутри экосистемы Интернета вещей

HPE Universal IoT Platform оптимизирует функциональную совместимость различных IoT-устройств и приложений, а также управляемость ими

Сегодня на выставке IoT World 2016 Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) объявила о доступности приобретения платформы HPE Universal Internet of Things (IoT).

По прогнозу Gartner, "число IoT-устройств, начиная с 2013 года будет ежегодно увеличиваться на 31,7% и к 2020-му достигнет 20,8 млрд. " По мере расширения рынка предприятиям приходится наращивать свои сети, предназначенные для организации связи между большим количеством устройств, поэтому им и поставщикам услуг нужны универсальные решения с горизонтальной масштабируемостью для подключения устройств и приложений, и управления ими. HPE Universal IoT Platform дает пользователям новую функциональность и преимущества, выступая в качестве движущей силы, обеспечивающей рост Интернета вещей.

«Ценность IoT заключается в возможности обогащать данные, полученные от устройств при помощи аналитики и передавать их приложениям, способным принести пользу для бизнеса", - отметил Найджел Аптон (Nigel Upton), директор и генеральный менеджер Hewlett Packard Enterprise по IoT. -«HPE Universal IoT Platform существенно упрощает процесс, позволяя клиентам получать огромные преимущества от своих IoT-данных, интегрируя различные устройства, работающие на базе различных протоколов связи, . Как показало тестирование в различных умных экосистемах с участием глобальных предприятий и телеком-операторов, платформа может масштабироваться для поддержки миллиардов транзакций».

HPE Universal IoT Platform соответствует стандартам one M2M, что дает возможность администраторам IoT-систем, независимо от поставщиков, управлять всеми существующими типами приложений, сенсоров и устройств, предназначенных для межмашинной коммуникации, а также обрабатывать, анализировать и монетизировать данные, собранные на этой защищенной облачной платформе. Платформа поддерживает технологии дальней связи с пониженной мощностью, обеспечивая поддержку сетей LoRa® и SIGFOX, наряду с прочими протоколами связи, включая сотовую связь, радио, Wi-Fi и Bluetooth. Дополнительные возможности HPE Universal IoT Platform включают в себя:

• Множественные подключения (multi-connectivity) - связь между разными типами сетей для сбора IoT-данных и их хранения при помощи согласованной модели данных, совместимой со стандартом oneM2M.

• Управление устройствами - с применением стандарта oneM2M, жизненным циклом устройств для различных IoT-шлюзов, устройств и сетей.

• Составные приложения (mash-up) - возможность дополнять данные устройств данными из других внешних источников для получения контекстной информации, обеспечивающей более глубокое понимание.

• Портал разработчика - среда разработки сложных приложений, предназначенная для разработчиков и партнеров.

• Анализ данных - возможность находить значимые образцы среди данных, собранных сенсорами, для получения полезной для бизнеса информации при помощи систем HPE Vertica и HPE Haven OnDemand.

• Расширенные средства защиты данных - использование обмена ключами и библиотек Codec для интерпретации потоков данных безопасным способом.

«Начиная с множества бэкофисных ИТ-систем и заканчивая различными технологиями подключения к бизнес-процессам, самым большим препятствием, с которым сталкиваются предприятия из разных стран, внедряющие Интернет вещей, является сложность», – сказал Джим Морриш (Jim Morrish), главный научный сотрудник компании «Machina Research». - «Простота – это самое главное, чем поставщик может обеспечить предприятие и Hewlett Packard Enterprise несомненно помогает снизить порог сложности, собирая вместе компоненты для комплексного предложения Интернета вещей предприятиям».

Objenious - одно из подразделений французской компании «Bouygues Telecom», провайдера мобильной и фиксированной телевизионной и интернет-связи и облачных услуг, уже использует HPE Universal IoT Platform для управления парком устройств, считывания данных с удаленных датчиков, диагностического обслуживания оборудования и геолокации.

«Наше партнёрство с HPE в сфере создания и развертывания новых передовых удаленных сетей, таких как LoRa, позволяет Интернету вещей стать чрезвычайно ценным» - отметил Стефан Аллер (Stéphane Allaire), главный исполнительный директор компании «Objenious». – «Имеющиеся у HPE ресурсы в сфере Интернета вещей явились ключом к созданию решений, которые позволяют «Objenious» лидировать на рынке IoT».

Дополнительную информацию о HPE Universal IoT Platform Вы можете найти на сайте:

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.