04.04.2016 | Moldova

Компания Hewlett Packard Enterprise расширяет портфолио высокопроизводительных вычислительных серверов

Компания Hewlett Packard Enterprise (NYSE: НРЕ) анонсировала сегодня новые вычислительные платформы и решения, оптимизированные по рабочей нагрузке и призванные помочь заказчикам ускорить внедрение инноваций и время окупаемости инвестиций, благодаря системам глубинного обучения, высокопроизводительным вычислениям (НРС) и приложениям для индустрии финансовых услуг (FSI).

Организации, работающие со сложными НРС и данными большого объема, с такими процессами, как моделирование, проведение имитационных экспериментов, высокочастотный трейдинг и глубинное обучение, могут теперь модернизировать свои центры данных инфраструктурными решениями, специально созданными и оптимизированными для быстрого, масштабного и эффективного анализа больших объемов. IDC прогнозирует устойчивый рост мирового рынка HPC с 21 млрд. долларов США в 2015 году до 31 млрд. долларов США в 2019 году.

«По мере того, как высокая производительность и приложения облачного уровня становятся доминирующей тенденцией, продолжающаяся концентрация внимания HPE на этом рынке приносит положительные результаты для наших клиентов», - отметил Билл Мэннел (Bill Mannel), вице-президент и генеральный менеджер подразделения HPE по серверам для высокопроизводительных вычислений, больших данных и интернета вещей. - «Для активизации внедрения инноваций в сфере науки и бизнеса и достижения конкурентного преимущества уже более одной трети рынка высокопроизводительных вычислений использует вычислительные платформы компании HPE. Сегодняшний анонс подтверждает нашу приверженность в предоставлении новых инфраструктурных решений, удовлетворяющих неутолимую потребность наших клиентов в высокопроизводительных вычислениях, дающих толчок для создания новых приложений и позволяющих раскрыть ценность имеющихся данных».

Ускорить время, чтобы получить максимальную пользу от приложений для глубинного обучения
По мере того, как организации испытывают большую конкуренцию, пытаясь и далее поддерживать все более сложные модели вычислений и машинного обучения, в отрасли бурно развиваются алгоритмы глубинного обучения. Система Apollo 6500 компании HPE, снабженная восемью высокопроизводительными графическими процессорами NVIDIA, предназначенными для максимальной скорости обработки данных, создана специально для приложений углубленного обучения. Большее количество графических процессоров по сравнению с центральными, компактный формат 4U и экономичный дизайн дают возможность организациям быстрее и эффективнее управлять алгоритмами глубинного обучения, существенно снизив при этом время на изучение модели и ускорив получение результатов в реальном времени при контроле затрат.

При использовании Apollo 6500 совместно с универсальными вычислительными платформами типа NVIDIA Tesla Accelerated Computing Platform система обеспечивает максимальную мощность обработки данных в широкой экосистеме инструментов. Система Apollo 6500 компании HPE создана для поддержки вычислительных платформ глубинного обучения и моделей интерфейсов прикладных программ, таких как Caffe,CUDA,Torch, Theano, Tensorflow, NVIDIA Deep Learning SDK, и, недавно анонсированного, Когнитивного вычислительного набора инструментов (Cognitive Computing Toolkit), созданного компанией HPE.

"Для того, чтобы справиться с сегодняшними беспрецедентно большими и сложными рабочими нагрузками отрасль высокопроизводительных вычислений занялась вопросами ускорения работы графических процессоров для достижения необходимой вычислительной производительности. Насыщенный графическими процессорами дизайн Apollo 6500 максимально увеличивает скорость вычислений, преследуя цель сделать глубинное обучение, анализ больших данных и высокопроизводительные вычисления наиболее интенсивными", - сказал Ян Бак (Ian Buck), вице-президент подразделения по ускоренным вычислениям компании NVIDIA.

Снижение общих операционных затрат с новым сервером хранения данных
Большинство имеющихся сегодня на рынке решений по хранению данных имеют закрытое применение, что ограничивает свободу заказчиков и ставит ИТ-организации в зависимость от поставщиков. Система Apollo 4520 компании HPE создана для того, чтобы дать клиентам возможность применить надежную, открытую и поддерживаемую архитектуру параллельных файловых систем в интересах высокопроизводительного хранения данных.

Apollo 4520 – двух-узловая система с высокопроизводительными устройствами и отказоустойчивым драйвером создана специально для поддержки открытой файловой системы Lustre. В свою очередь, у клиентов, стремящихся ускорить внедрение инноваций, имеется выбор: либо применять решение Lustre, поддерживаемое HPE на базе Intel® Enterprise Edition для программного обеспечения Lustre, либо открытое ПО Lustre с поддержкой сообщества. Благодаря содействию компании HPE сообществу Lustre, а также тесной интеграции с Open ZFS и Intel® Enterprise Edition для ПО Lustre, система Apollo 4520 обеспечивает самую высокую в отрасли отказоустойчивость и гибкость, удовлетворяющую самые взыскательные требования заказчиков.

«Память, оптимизированная по рабочей нагрузке, важна для организаций, управляющих высокопроизводительными системами для принятия более разумных, основанных на данных решений. С использованием Intel® Enterprise Edition of Lustre в системе Apollo 4520, заказчики могут воспользоваться гибкостью программного обеспечения с открытым исходным кодом и крайней плотностью записи данных. Инновационное решение Apollo 4520 стало возможным благодаря альянсу между HPC и HPE. Мы надеемся на продолжение сотрудничества для решения самых сложных задач, стоящих перед высокопроизводительными компьютерными вычислениями с помощью Intel® Scalable System Framework», - сказал Чарльз Уишпард (Charles Wuischpard), вице-президент группы по ЦОДам, генеральный менеджер рабочих станций и повышения производительности компьютеров в Intel.

«Начиная с проверки Lustre на Open ZFS для расширенной настройки производительности, до аппаратной поддержки развития инструмента копирования S3 HSM для Lustre, HPE постоянно находится на переднем крае создания инноваций для сообщества Lustre,» - сказал Фредерик Лефевр (Frederick Lefebvre), cистемный архитектор HPE на весенней школе перспективных исследований в области вычислений Calcul Quebec университета Лаваля, в Квебеке. «Новая система Apollo 4520 является очень гибкой основой для инноваций в области высокопроизводительных компьютерных вычислений, что позволяет Calcul Quebec предоставлять своим пользователям оптимизированные решения, которые хорошо масштабируются с привлекающими всеобщее внимание операциями по техническим вычислениям».

Дополнительная информация
"Высокопроизводительные компьютерные вычисления: 5 трендов, могущих стать определяющими для этого года (и потом)" Билла Мэннела
Лидер рынка HPC нацелился на конвергенцию больших вычислений и больших данных

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.