12.06.2015 | Moldova

Форум по информационной безопасности

С 10 по 11 июня компания S&T Mold провела ежегодный форум по информационной безопасности «Актуальные информационные угрозы и современные меры противодействия». Данный форум проводится уже несколько лет подряд и стал доброй традицией, так как средства и способы взлома, с одной стороны, и защиты информации, с другой, развиваются и совершенствуются очень динамично. Своими знаниями и нововведениями в сфере информационной безопасности с заказчиками компании S&T Mold на форуме поделились представители мировых лидеров в сфере ИТ и стратегические партнеры компании: Cisco Systems и Hewlett-Packard. Также были представлены решения от компаний InfoWatch и Vasco.

В эпоху цифровых технологий и интернет-скоростей, информационная безопасность является приоритетом любой организации, особенно она важна для финансовых институтов и государственных учреждений. Всем известны истории об утечке личных данных, продаже контактных данных клиентов, не говоря уже о хищении крупных сумм посредством Интернета.

В рамках форума, представители компании Cisco Systems Владимир Илибман, менеджер по продуктам безопасности, и Павел Родионов, системный инженер-консультант, осветили вопросы, связанные с анатомией современной атаки, ее характеристиках и почему это выгодно злоумышленникам. Представили новые решения: межсетевой экран Cisco ASA с сервисами, Cisco Platform Exchange Grid, Cyber Threat Defence, новую версию NetFlow и модель StealthWatch NBAD. Презентовали видение компании CISCO по постройке безопасного Интернет-периметра.

Владимир Илибман отметил: «Основными проблемами безопасности являются: динамичность угроз, эволюция ИТ и бизнес моделей, сложность и фрагментация данных – угрозы постоянно меняются и средства защиты должны не только не отставать, но и опережать их.»

Евгений Нечитайло, руководитель продаж решений информационной безопасности Hewlett-Packard (HP) в странах СНГ, и Евгений Афонин, архитектор решений по безопасности HP Enterprise Security, представили решения HP для информационной безопасности. Рассказали о возможностях и новых достижениях HP ArcSight и HP Fortify.

О технологиях противодействия внутренним угрозам рассказал Андрей Сальников, представитель в Республике Молдова компании InfoWatch, которая специализируется на решениях для защиты корпоративной информации. В частности, были представлены продукты InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch EndPoint Security.

Джованни Карновале, региональный менеджер по продажам Vasco в Центральной Европе, рассказал о своей компании, специализирующейся на Интернет безопасности и новинках в области идентификации пользователей посредством системы OTP (One Time Password), электронной и цифровой подписи.

После насыщенной информативной части участникам форума представилась возможность освоить альтернативные способы защиты, такие как стрельба из средневекового лука и базовые техники кунг-фу.

«Основной задачей подобных форумов является не только презентация нашими партнерами новинок в различных направлениях ИТ, но, в первую очередь, возможность наших заказчиков пообщаться с непосредственными представителями компаний, продуктами которых они пользуются, обсудить текущие проблемы, найти решения и наметить новые тенденции дальнейшего сотрудничества. И в этом плане, мы смело можем сказать, что цель достигнута.», - отметил Дмитрий Ольховский, руководитель отдела корпоративных систем компании S&T Mold.

_________________________________________

S&T в Молдове была создана в 1995 году как представительство австрийской компании S&T System Integration & Technology Distribution AG.

Сегодня S&T Mold - ведущий поставщик IT решений и услуг на молдавском рынке информационных технологий в составе международной группы компаний S&T, представленной в странах Центральной и Восточной Европы.

S&T Mold предоставляет заказчикам высокотехнологичные комплексные решения, включающие продукты наших стратегических партнеров – ведущих мировых корпораций Hewlett-Packard, Cisco Systems, Microsoft, Oracle, VMware, EMC, Barracuda, Check Point, APC.

Многолетний опыт работы и сбалансированный продуктовый портфель позволяет компании предлагать оптимальные решения в сфере ИТ предприятиям финансового, телекоммуникационного и публичного секторов, а также промышленным предприятиям и сетям ритейла.