01.04.2015 | Austria

S&T AG: Результаты 2014 года превзошли целевые значения на 2014 год

- Доходы от продаж составили 385,5 млн евро (показатели предыдущего года: 337,9 млн евро)
- Консолидированная прибыль существенно выросла, по сравнению с предыдущим годом, до 14,0 млн евро (в предыдущем году: 11,9 млн евро)
- Операционный денежный поток почти удвоился до 20,6 млн евро (показатель прошлого года: 11,1 млн евро)
- Предложено увеличить выплату дивидендов до 7 центов на акцию
- Портфель заказов в 157 млн евро (в предыдущем году: 97 млн) задает курс на высокие темпы роста в 2015 году.

Линц, 01.04.2015. S&T AG (www.snt.at) продолжает следовать курсу на рост. Благодаря отличным результатам четвертого квартала, выручка S&T от продаж возросла более чем на 14% в 2014 финансовом году, увеличившись с 337,9 млн евро (2013 г.) до 385,5 млн евро (2014 г.). Таким образом, S&T превысила целевой показатель в 375 млн евро, установленный на истекший год.

Объем продаж в сегменте «Услуги EE» составил 217,2 млн евро (в предыдущем году: 199,7 млн евро). Кроме того, «технологические сегменты» S&T вновь проявили себя как двигатель корпоративного роста. Два сегмента «Устройства» зарегистрировали продажи в 78,8 млн евро (в предыдущем году: 41,6 млн евро), из которых 28,8 млн евро - за счет недавно созданного сегмента «Устройства Smart Energy». В 2014 году сегмент «Услуги в Германии, Австрии и Швейцарии» (в 2013 году: «Продукты»), сократил свой низкомаржинальный бизнес. Его продажи, как и было запланировано, снизились до 89,6 млн евро (показатель прошлого года: 96,7 млн евро), а валовая маржа возросла с 19,3% (2013 г.) до 22,3% (2014 г.).

Эти достижения роста тем более отрадны, если учесть, что динамика показателей прибыли компании оказалась положительной, несмотря на расширение предметной области бизнеса и потерям, связанным со стартапом в секторе «Smart Energy». Валовая маржа незначительно выросла до 33,0% (в предыдущем году: 32,9%). Затраты не росли так же быстро, как объемы продаж. Это, в свою очередь, обусловило рост объёма прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации (EBITDA) до уровня в 22,9 млн евро (в предыдущем году: 20,1 млн евро). Консолидированная прибыль увеличилась на 17% до 14,0 млн евро (в предыдущем году: 11,9 млн евро). Прибыль на акцию возросла до 32 центов (в предыдущем году: 30 центов). После корректировки с учетом расходов, связанных с амортизацией, прибыль на акцию составила 37 центов (в предыдущем году: 36 центов).

Денежный поток от операционной деятельности достиг 20,6 млн евро (в предыдущем году: 11,1 млн евро). Приток ликвидности сделал возможными финансирование совершенных приобретений и сокращение финансовых обязательств. Благодаря этому, чистая задолженность существенно снизилась до 1,5 млн евро (в предыдущем году: 9,4 млн евро). Эта положительная динамика ликвидности позволила Совету директоров и Наблюдательному Совету S&T предложить общему собранию акционеров выплату дивидендов в размере 7 центов за акцию, что на 15% больше, чем в 2013 году. Дивиденды трактуются как возмещение капитала при расчете подоходного налога в Австрии в соответствии с разделом 4, подразделом 12 австрийского Закона о подоходном налоге.

Положительная динамика корпоративных финансов и доходов проявилась в производительности капитала, который возрос до 89,7 млн евро по состоянию на 31.12.2014 (в предыдущем году: 71,2 млн евро).

В 2015 году руководство ожидает роста доходов на 20%, до 465 млн евро. Курс усиленного роста продолжится и в 2016 году. Эти прогнозы основаны на портфеле заказов – 156,7 млн евро по состоянию на 31.12.2014 (в предыдущем году: 97,2 млн евро) – и на проектной воронке, которая по состоянию на 31.12.2014 составила 644,4 млн евро (в предыдущем году: 308,1 млн евро). Как ожидается, новые проекты, которые предстоит реализовать в сегменте Smart Energy, станут основным источником роста. Руководство не ожидает значительных поступлений от этого сегмента в 2015 году – в связи с затратами на развитие и стартовыми издержками. Однако руководство предполагает, что этот сегмент станет весьма прибыльным в 2016 году.

Планы руководства предусматривают достижение Группой консолидированной прибыли не менее 15 млн евро в 2015 году, несмотря на обременения в секторе Интеллектуальные сети Smart Grid. Впоследствии, в 2016 году, доходы значительно возрастут. Динамика бизнеса в первом квартале 2015 года является первым подтверждением прогнозов на 2015 год.
_________________________
О S&T AG:
S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2200 сотрудников, работающих в офисах компании, расположенных в 20 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ систем, услуг и решений делает её одним из лидеров в Центральной и Восточной Европе в этой сфере. S&T является ведущим производителем ИТ. Портфолио содержит ИТ продукты, большей частью с применением собственных фирменных технологий, используемых в секторе устройств и облачной безопасности. В 2014 году S&T запустила сегмент «Smart Energy», который находится в процессе развития. В частности, благодаря Networked Energy Services Corporation (www.networkedenergy.com), S&T является одним из ведущих мировых поставщиков технологии Интеллектуальные сети Smart Grid.