22.02.2016 | Moldova

Компания Cisco объявила о начале сотрудничества с Ericsson и Intel по разработке маршрутизатора нового поколения 5G для бизнеса и бытовых потребителей

Сегодня на выставке Mobile World Congress Ассоциации GSMA компания Cisco объявила о начале сотрудничества с Ericsson и Intel по разработке и испытанию первого в отрасли маршрутизатора 5G (пятое поколение сетей мобильной связи). Как члены Verizon 5G Technology Forum компании Cisco, Ericsson и Intel сотрудничают с Verizon в области экосистем по ускорению перехода на важнейшие инновации формата 5G.

Компании ожидают, что маршрутизатор следующего поколения 5G позволит бизнесу и бытовым потребителям получить гораздо более высокую скорость соединения, снизить время ожидания, а также работать с несравненно большим количеством подключенных к Интернету устройств. Этот прогресс призван помочь справиться с ожидаемым бурным развитием Всеобъемлющего Интернета ( Internet of Everything) и обеспечить трансляцию видео-контента высокого качества.

Сотрудничество лидеров отрасли и пионеров формата 5G поможет повысить безопасность беспроводного широкополосного Интернета и сделать его супер-быстрым. Сочетание новинок в области корпоративных сетей компании Cisco с передовыми технологиями мобильной сети пятого поколения Ericsson и полупроводниками Intel 5G нового поколения позволит достичь скорости до гигабита в секунду.

Сегодняшнее объявление подтверждает, насколько сотрудничество в области производства способствует развитию 5G через непрерывное развитие технологий и испытания. Оно также предваряет стратегическое партнерство следующего поколения между компаниями Ericsson и Cisco по созданию сетей будущего, о котором было объявлено в ноябре 2105 года. В данном проекте это партнерство будет расширено вкладом компании Intel в развитие модема 5G и технологию устройства.

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий: глобальный прогноз по мобильному трафику на период 2015-2020 гг.» (Cisco Visual Networking Index™ (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast (2015 to 2020) компании Cisco, опубликованному ранее в этом месяце, ожидается, что быстрый рост количества пользователей мобильной связи, интеллектуальных устройств и межмашинных (M2M) соединений в ближайшие пять лет приведет к восьмикратному увеличению мобильного трафика. Согласно прогнозу, темпы роста мобильного видео будут самыми высокими среди других мобильных приложений. Особо способствовать этому росту будет новое поколение надежных и высококачественных беспроводных сетей; сети 5G послужат средством для создания промышленностью новой экономической модели для предложения новых услуг по переходу к цифровому бизнесу – быстро растущей ценности, полученной из взаимосвязанности людей, процессов, данных и вещей.

«Verizon продолжает форсировать инновации, связанные с технологией 5G, работая в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, – сказал Эд Чан, старший вице-президент компании Verizon по вопросам технологических стратегий и планированию. – Мы были первыми, кто запустил 4G. С 5G мы вновь станем лидерами в развитии инноваций сферы технологий».

«Сегодняшнее объявление является большим шагом вперед в области мобильных технологий, которое окажет колоссальное влияние на бизнес и потребителей, – сказала Келли Ахуя (Kelly Ahuja), старший вице-президент отдела поставки услуг, продуктов и решений компании Cisco. – Только технологические лидеры глобального масштаба в партнерстве с таким идеологом мобильной связи и 5G, как Verizon, способны заложить основу для мобильных сетей завтрашнего дня».

«Сотрудничество между лидерами мобильной, компьютерной и сетевой отраслей очень важно для внедрения инноваций и того, чтобы формат 5G стал реальностью», - сказал Аша Кедди (Asha Keddy), вице-президент и генеральный директор группы Next Generation and Standards Group компании Intel.

О компании Cisco

Компания Cisco (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 года обеспечивает работу Интернета.