01.03.2016 | Moldova

Инновации Cisco для центров обработки данных позволят ускорить развертывание гибридных облаков

Коммутаторы нового поколения для центров обработки данных (ЦОД) реализуют облачные сервисы в облачном масштабе с облачной экономикой. Первое в отрасли сквозное гиперконвергентное решение обеспечивает маневренность, гибкость и простоту. Решение CliQr позволяет реально управлять жизненным циклом приложений и унифицировать взаимодействие.

Сегодня компания Cisco представила технологические инновации для центров обработки данных по трем ключевым направлениям, которые будут способствовать развертыванию ориентированных на приложения гибридных облаков: сетевому взаимодействию, гиперконвергентной инфраструктуре и взаимодействию гибридных облаков. Cisco продолжает лидировать в сфере инноваций для ЦОДов, предлагая коммутаторы Nexus, которые готовы к работе в составе программно-конфигурируемой сети (SDN), обеспечивают скорости облачного масштаба 10/25/40/50/100 Гбит/с и практически десятикратное увеличение производительности при самой выгодной в отрасли рекомендуемой цене. Новые коммутационные платформы характеризуются масштабируемостью, средствами телеметрии, защищенностью и производительностью, необходимыми при работе с распределенными контейнерами и микросервисами, а также не допускающей потерь передачей трафика (это требуется для IP-систем хранения и гиперконвергентной инфраструктуры). Вместе с новыми коммутаторами Cisco заказчики получают двухлетнюю инновационную фору по сравнению с конкурирующими технологиями.

Cisco представила также решения Cisco HyperFlex™ Systems, базирующиеся на лидирующей в отрасли вычислительной платформе Cisco UCS, которая реализует новый архитектурный подход к гиперконвергентной инфраструктуре. Эти решения упрощают автоматизацию на основе политик в сетях, вычислительных системах и системах хранения данных (СХД) для самого широкого спектра корпоративных приложений. Cisco HyperFlex Systems превосходят первое поколение гиперконвергентных решений, имевших ряд существенных ограничений по производительности, гибкости и операционной простоте, которые так востребованы сегодня в ИТ-среде, формируемой микросервисами, контейнерами, новыми приложениями и облачными сетями. Таким образом, в полное портфолио решений Cisco для программно определяемой инфраструктуры, включающее Cisco UCS (вычисления) и решения ACI и SDN (сеть), теперь входят и решения HyperFlex (хранение данных).

Cisco также сообщила о намерении приобрести компанию CliQr Technologies. Платформа CliQr CloudCenter предоставит заказчикам несложные и при этом полнофункциональные средства, ориентированные на приложения взаимодействия частных, гибридных и публичных облаков. Единая интуитивная платформа CliQr помогает управлять всем жизненным циклом приложений в гибридных ИТ-конфигурациях, независимо от их сложности. Она привязывает бизнес-приложения к гетерогенной инфраструктуре ЦОД и функционирует в среде, включающей чисто аппаратные средства, контейнеры и виртуальные конфигурации.

Данные анонсы возвещают о целой серии аппаратных и программных инноваций, которые Cisco планирует вывести на рынок в 2016 г. Их цель — помочь заказчикам создавать защищенные, простые, масштабируемые и рентабельные ЦОДы, идя в ногу с развитием бизнеса, а также ускорять внедрение гибридных облаков.

Cisco HyperFlex™ Systems
Решения Cisco HyperfFlex™ Systems, разработанные на базе отмеченной наградами технологии Cisco UCS, представляют собой следующее поколение гиперконвергентных инфраструктур, реализуемых благодаря технологическому прорыву, позволившему создать первое в отрасли законченное сквозное гиперконвергентное решение. Портфолио HyperFlex расширяет бизнес-направления Cisco UCS и конвергентных инфраструктур, суммарно насчитывающих более 50 тыс. заказчиков в разных странах. Линейка HyperFlex — идеальная платформа как для заказчиков, разворачивающих корпоративные приложения в своих ЦОДах, так и для удаленных офисов и филиалов, для которых гиперконвергентные инфраструктуры, по прогнозам, в ближайшие 3-4 года станут отраслью с многомиллиардными долларовыми оборотами.

Преимущества HyperfFlex для заказчиков:
• простая (займет лишь несколько минут, а не несколько дней) начальная настройка по принципу технологии «включай и работай (plug-n-play)» с гибким, адаптивным и независимым масштабированием вычислительных и сетевых ресурсов, а также емкости систем хранения;
• мощные сервисы управления данными, включая быстрое клонирование и неинтрузивное создание моментальных снимков с постоянно действующими поточной (inline) дедупликацией и поточным сжатием, позволяют уменьшить объемы хранения данных на 80%;
• решение, которое изначально разрабатывалось для того, чтобы на 30% уменьшить совокупную стоимость владения (TCO) и на 40% поднять производительность, по сравнению с предложениями конкурентов, позволяет использовать возможности гиперконвергенции в широком спектре корпоративных задач.

ПО и коммутаторы Cisco Nexus следующего поколения: скорость и телеметрия
Инновации Cisco в области микросхем (ASIC) позволили создать новое поколение коммутаторов, которые впервые дают заказчикам возможность перейти к сетям 25/50/100 Гбит/с при стоимости и плотности современных сетей 10/40 Гбит/с с десятикратным увеличением полосы пропускания.

Преимущества новых коммутаторов Nexus 9000:
• лидирующая в отрасли производительность на скорости 100 Гбит/с, увеличение неблокирующей производительности на 25% при вдвое меньшей, по сравнению с аналогичными решениями, стоимости, большей надежности и меньшей потребляемой мощности;
• сетевая телеметрия в реальном времени на скорости канала 100 Гбит/с, позволяющая обеспечить безопасность сети с применением технологии NetFlow и поиском проблем по всем коммутирующим матрицам;
• возможность 10-кратного масштабирования по IP-адресам и оконечным точкам для облачных сетей, поддержка более миллиона контейнеров на стойку;
• уникальные облачные сервисы с адаптивной емкостью и контролем перегрузок, дающие заказчикам возможность поддерживать лишенный потерь трафик для IP-систем хранения; гиперконвергентная и конвергентная инфраструктуры на одной унифицированной коммутирующей матрице, что позволяет вдвое сократить время завершения прикладных операций (application completion times) по сравнению с традиционными аналогичными платформами;
• перспективный расчет на облачную экономику для перехода к гиперконвергентной инфраструктуре и приложениям на базе микросервисов и контейнеров.
Дополнительно компания Cisco сообщает о том, что:
• программные усовершенствования, обеспечивающие поддержку ACI на коммутаторах Cisco Nexus 7000, защищают технологические инвестиции заказчиков при самых распространенных вариантах применения;
• новые коммутаторы Cisco Nexus 3000 для ЦОД помогут разнообразить выбор архитектур для заказчиков, предпочитающих решения на основе серийных ИС. Коммутаторы собраны на самых современных микросхемах и обеспечивают скорости 25/50/100 Гбит/с. Cisco предлагает самое обширное в отрасли портфолио коммутационных продуктов для ЦОД и лидирует в отрасли по продажам платформ, собранных на серийных микросхемах (поставки линейки Nexus 3000 превысили 10 млн. портов).

Автоматизация с помощью Cisco Nexus Fabric Manager
Новая система Cisco Nexus Fabric Manager с простым графическим интерфейсом автоматизирует управление полным жизненным циклом фабрики и поддерживает автоматизированные моментальные снимки и откаты конфигурации. Nexus Fabric Manager создает фабрику на основе VXLAN и самостоятельно управляет ею, динамически конфигурируя коммутаторы с применением упрощенных действий на уровне пользователя. Любой ИТ-менеджер в состоянии всего в три этапа полностью развернуть фабрику на основе VXLAN с полностью автоматизированной настройкой, а также обновить все коммутаторы фабрики, установив новую версию ПО, для чего потребуется лишь четыре щелчка мышью.

Облачные сервисы облачного масштаба с облачной экономикой
Программные и аппаратные инновации Cisco помогут ИТ-организациям ускорить внедрение гибридных облачных конфигураций, которые смогут удовлетворить потребности бизнеса как сегодня, так и в будущем.

Облачный масштаб: скорости 1/10/25/40/50/100 Гбит/с, возможность 10-кратного увеличения числа IP-адресов и оконечных точек, поддержка миллиона контейнеров на стойку.

Облачные услуги: гиперконвергентная инфраструктура, телеметрия реального времени, интеллектуальная буферизация для передачи трафика без потерь, вдвое меньшее время завершения прикладных операций, а также визуализация каждого пакета и каждого потока на всех скоростях.

Облачная экономика: защита инвестиций и задел на перспективу, благодаря скоростям 25 и 100 Гбит/с по цене 10 и 40 Гбит/с, соответственно.

Расширение экосистемы ACI
Cisco расширяет экосистему ACI, в которую вливаются компании, открывающие новые технологии: Infoblox (автоматизация сетевых конфигураций и изменений), N3N (расширение визуализации ACI за пределы сети на весь ЦОД), Tufin (оркестрирование визуализации, контроля и изменений в системе информационной безопасности для гетерогенных конфигураций), vArmour (микросегментация с учетом потребностей приложений и расширенная аналитика информационной безопасности), Veritas (сбор, защита, анализ и оптимизация глобальных данных заказчиков).

Кроме того, в экосистему ACI вошли ряд технологических инноваторов, которые с помощью открытых интерфейсов прикладного программирования REST API используют предоставляемые в ACI возможности автоматизации для обеспечения сверхгибкого развертывания приложений, информационной безопасности, управления и облачных операций.

Полный список новых членов экосистемы ACI:
• Vnomic: доставка приложений на основе политик;
• Apprenda, OneConvergence: гибридные облака;
• Veritas: управление данными;
• DataTorrent, N3N, ScienceLogic: мониторинг и аналитика;
• Infoblox, Tufin, vArmour: информационная безопасность, управление и взаимодействие.

Полную версию статьи читайте здесь www.cisco.com

О компании Cisco

Компания Cisco (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 года обеспечивает работу Интернета.