18.04.2016 | Moldova

Cisco запускает новые облачные медийные решения, чтобы помочь поставщикам контента быстрее производить и доставлять большее количество видеопродукции непосредственно потребителям

В последующие три года средства массовой информации и индустрия развлечений претерпят существенные изменения. Люди будут просматривать контент на 11 миллиардах видеоустройств и делиться им. Медиа- и вещательные компании, предлагая все больше контента для просмотра по требованию заказчиков, столкнутся с тем, что трафик их ЦОДов утроится.

Согласно Индексу визуальных сетевых технологий компании Cisco (Cisco Visual Networking Index™ (VNI), это приведет к четырехкратному увеличению видеотрафика в Интернете.

Создатели контента, провайдеры и дистрибьюторы ищут технологические решения, которые смогли бы помочь им усилить вовлеченность аудитории за счет ее непосредственного и личного контентного опыта, приобретаемого на большем количестве устройств, при упрощении операций и сокращении издержек.

На Международной выставке электронных средств массовой информации NAB 2016 компания Cisco продемонстрировала Media Blueprint - набор инфраструктурных и программных решений, расширяющих возможности облачных медийных технологий, ускоряя создание, доставку и монетизацию контента, обеспечивающего полный эффект присутствия.

Решения Media Blueprint компании Cisco позволяют провайдерам контента и вещательным компаниям производить, хранить, распространять и защищать видео премиум класса. Они основаны на открытых стандартах и поддерживаются многими ведущими провайдерами программного обеспечения.

Сегодня Cisco представляет несколько новых решений для Media Blueprint, которые объединены с недавно представленными решениями для облачного видео и защиты. Эти решения реализуются клиентами, принадлежащими к глобальным средствам массовой информации, включающими NBC Olympics, CBS News Digital и другими.

Новые решения для медийной инфраструктуры:

IP Fabric для средств массовой информации

Масштабированное решение для сетей IP, оптимизированное для продукции вещательных СМИ, основано на коммутаторах Cisco Nexus и SDN-контроллерах, обеспечивающих переход от SDI к IP.

Инфраструктура NFV для центра медиа-данных

Виртуализированная платформа центра обработки данных базируется на Cisco UCS® и OpenStack с подбором оптимальных условий для медиаприложений и рабочих нагрузок.

Сетевой ресивер D9800

Это платформа нового поколения, служащая для безопасной доставки вещательного контента с аппаратуры модульной конструкции, поддерживающая большое количество приложений, служащих для распространения первичных видеоматериалов.

Недавно запущенные решения для клиентов:

Infinite Video: Облачное видеорешение для независимых (over-the-top, OTT) поставщиков ТВ-контента непосредственно клиенту на широкий спектр устройств.
Устройство безопасности VideoGuard™ Everywhere: обеспечивает управление цифровыми правами, защиту от пиратства на медианосителях и аутентификацию, позволяющую осуществлять прямой контакт с потребителем на разных платформах и устройствах.

Это уникальное сочетание продуктов и решений обеспечивает размещение видеоматериалов в гибридных облачных средах, комбинированном частном облаке, доставку управляемых услуг и облачного программного обеспечения Cisco®, как услугу (SaaS).

"Cisco проявила себя прекрасным партнёром, оказав помощь в разработке наших проектов по уникальному комбинированию IP, компонентов аппаратных средств и программного обеспечения облака, чтобы лучше взаимодействовать с нашими потребителями и распространять больше видеоконтента на большее количество устройств", – сказал Крейг Лау (Craig Lau), вице-президент NBC Sports & Olympics по информационным технологиям.

"Мы разработали медиаоптимизированную инфраструктуру, которая может помочь нашим клиентам доставлять видеорешения, обеспечивающие полный эффект присутствия, независимым поставщикам ТВ-контента быстро и безопасно на широкий спектр устройств", - сказал Дейв Уорд (Dave Ward), начальник инженерного отдела ИТ, поставки бизнес-услуг и главный разработчик компании Cisco. - "Благодаря этому подходу, сочетающему новые и уже существующие решения по IP-видео и облакам, мы можем предложить комплексную оркестровку видеопотока с открытой платформы, поддерживающей технические возможности Cisco и третьей стороны".

О компании Cisco