28.06.2016 | Moldova

Cisco объявляет о намерении приобрести CloudLock

Покупка расширит гамму средств облачной безопасности компании Cisco

Компания Cisco (NASDAQ: CSCO) объявила сегодня о намерении приобрести CloudLock Inc., частную компанию облачной информационной безопасности, расположенную в г. Уолтем, штат Массачусетс. Компания CloudLock специализируется на технологии брокеров безопасности доступа к облаку (CASB), которая обеспечивает прозрачность и предоставляет аналитику о поведении пользователей и о важных данных в облачных сервисах, включая SaaS, IaaS и PaaS. Данное приобретение расширит возможности портфеля информационной безопасности Cisco, в соответствии с ее стратегией «повсеместной безопасности» (Security Everywhere strategy), призванной обеспечить защиту от облака до сети и отдельного компьютера.

Большее количество данных, большее число устройств и растущая децентрализация ведения бизнеса означают, что безопасность должна развиваться за пределами модели развертывания и использования ПО в рамках одной организации. CloudLock стремится ускорить внедрение облачных технологий компаниями, обеспечивая им безопасность в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Технология CASB компании CloudLock помогает заказчикам понимать и управлять поведением пользователей и важными данными в облачных приложениях, обеспечивая больше прозрачности, соблюдения регулирующих требований и защиты от онлайн угроз, вне зависимости от того, разрешены ли те или иные приложения ИТ-отделом или нет.

«Компании ищут партнера, который ускорил бы их миграцию в облако, обеспечив при этом функции безопасности для всех их пользователей, приложений и данных “на лету”», - отметил Роб Сальваньо (Rob Salvagno), вице-президент по корпоративному развитию Cisco. - «CloudLock привносит уникальную чисто облачную платформу и API-ориентированный подход к безопасности в облаке, что позволяет им разрабатывать важные решения по безопасности, которые легко внедряются и просты в управлении».

Сегодняшнее приобретение поможет ускорить развитие средств облачной безопасности и расширить соответствующие предложения для компаний. Совместно мы планируем предложить самые широкие в отрасли возможности облачной информационной безопасности, что позволит нашим клиентам реализовать преимущества мобильно-облачной эры.

Команда CloudLock будет подчиняться старшему вице-президенту и генеральному директору Дэвиду Гёкелеру (David Goeckeler), который возглавил новое подразделение Networking & Security Business Group в Cisco. По условиям договора Cisco заплатит 293 млн. долл. наличными и берет на себя обязательство по выплате опционов по акциям. Кроме того, будут выделены дополнительные средства для поощрения сотрудников CloudLock, которые перейдут на работу в Cisco. Cisco планирует закрыть эту сделку в 1 квартале 2017 финансового года в соответствии с обычной процедурой.

О компании Cisco