11.07.2016 | Moldova

Cisco готовит сетевую отрасль к переходу на сети цифровой готовности (Digital-Ready Network – DRN)

С помощью новой встроенной в сеть технологии безопасности, компания повышает уровень отслеживания угроз и средств противодействия им.

Компания Cisco объявила, что поможет инженерам, разработчикам, партнерам и клиентам абсолютно по-новому подойти к построению сетей и управлению ими, готовя отрасль к переходу на сети цифровой готовности. Cisco соединяет сетевую безопасность с новыми технологиями, разработанными для упрощения и повышения эффективности безопасности филиалов компаний.

В марте 2016 года Cisco представила архитектуру цифровых сетей (Cisco DNA) — радикально новый подход к организации сетей, предназначенных для цифровой эры. Пока клиенты осваивают мобильные устройства, облачные технологии и Интернет вещей (IoT) для оцифровки своего бизнеса, ИТ-подразделения пытаются справиться с постоянно с постоянно увеличивающейся сложностью сети, изощренностью кибератак и растущими ожиданиями заказчиков. В Cisco осознали, что традиционные сети просто не выдерживают дальнейшего масштабирования в интересах растущего цифрового бизнеса. Цифровая эра требует новую сеть. Сеть, спроектированную «с нуля», гибкую, программируемую и открытую. Cisco DNA помогает ИТ-подразделениям удовлетворить эти требования, изменяя ориентацию сети с оборудования на программное обеспечение, с ручного управленияна автоматическое, с реактивности на адаптивность.

Эффективность безопасности начинается с сети

Одной из основных задач Cisco DNA является использование сети для повышения уровня отслеживания угроз и противодействия им. Сегодня Cisco представляет три новых технологии, которые укрепляют безопасность инфраструктуры филиалов предприятий, обеспечивая еще большую защиту бизнеса:

• Umbrella Branch обеспечивает простую, быструю и полномасштабную безопасность филиалов организаций, путем централизованного управления.

• Stealthwatch Learning Network License расширяет возможности лидирующих на рынке сетей Cisco, выступая в качестве датчика и средства противодействия при обнаружении возникающих на уровне филиалов угроз и реагировании на них.

• Meraki MX Security Appliances с AMP и Threat Grid упрощают, как никогда ранее, процесс развертывания и управления передовых средств защиты от угроз.

Научно-техническое новаторство

Для того, чтобы превратить видение Cisco DNA в реальность, Cisco готовит свою обширную глобальную экосистему к переходу — от клиентов и инженеров, до партнеров и разработчиков – с целью развития навыков, необходимых для масштабирования, обеспечения безопасности и внедрения новых технологий при переходе на цифровые сети.

Переход к цифровым сетям

Cisco помогает клиентам из сферы ИТ спланировать переход к цифровым сетям с помощью внедрения модели готовности к переходу. С помощью данной модели определяются пять основных элементов готовности к переходу на цифровую сеть: автоматизация, аналитика, степень доверия, безопасность, облачная среда и IoT.

Эта модель проводит клиентов через пять этапов: новый инструмент помогает им оценить текущее состояние, а затем дает рекомендации относительно наилучшего способа сетевой трансформации.

О компании Cisco