25.02.2016 | Moldova

Actility и Cisco сотрудничают в области создания IoT-решений на базе технологии LoRa

Платформа Actility ThingPark™ будет интегрирована в IoT-решения Cisco

Компания Actility, лидер в области сетей широкого радиуса действия с низким энергопотреблением (Low Power Wide Area, LPWA), объявила о своем сотрудничестве с Cisco для того, чтобы помочь заказчикам встать на путь цифровых преобразований и ускорить создание новых бизнес-моделей, основанных на Интернете вещей (Internet of Things, IoT). Actility присоединится сегодня к партнерской программе Cisco Partner Ecosystem в качестве партнера категории Cisco Solutions+ по направлению LPWA-решений для Интернета вещей. Это сотрудничество даст мировым сервис-провайдерам и представителям других вертикальных отраслей возможность не ограничиваться лишь установлением связи, но и создавать дополнительные услуги для бизнес-рынков («умные» города, подключенные производства, промышленный Интернет вещей, крупный бизнес) и потребительские приложения.

Комбинация IoT-решений Cisco с платформой Actility ThingPark Wireless™ также соответствует требованиям частных управляемых сетей дальнего радиуса действия (Low Power Long Range, LoRa) и может разворачиваться на территории заказчика или предлагаться по модели «программное обеспечение как услуга» (Software as a Service, SaaS). Кроме того, благодаря экспертному потенциалу Cisco в области сетей и новейшей технологии LoRa, быстро растущая экосистема Actility ThingPark укрепляется, что упрощает заказчикам внедрение сквозных решений.

Actility ThingPark обеспечивает дальнюю сетевую связь с маломощными датчиками, применяемыми во множестве приложений для «умных» городов (smart cities), для управления зданиями и сооружениями, а также для отслеживания активов. Шлюзы Cisco IoT и инструментарий Cisco Field Network Director обеспечивают связь датчиков и устройств, которые поддерживают радиоинтерфейс LoRa, с Интернетом или частной сетью заказчика. Простота настройки и конфигурирования IoT-сетей и решений гарантируется системой поддержки эксплуатации Actility ThingPark OSS, которая выполняет проверку всех компонентов сквозного решения, начиная от датчиков и устройств и заканчивая сетевыми соединениями и приложениями. Отныне заказчики сервисных решений Actility ThingPark получают доступ к решениям Cisco IoT с передовой сетевой технологией, готовой к развертыванию и применению.

Создаваемое партнерство даст возможность ускорить глобальное развертывание сетей LPWA для поддержки взрывного роста IoT-сервисов следующего поколения. Партнерство Cisco и Actility с крупными телекоммуникационными операторами первого уровня будет способствовать сокращению сроков вывода совместного решения на рынок и его глобальному распространению.

Actility и Cisco входят в Альянс LoRa (LoRa Alliance), некоммерческую организацию, задачей которой является продвижение протокола LoRa (LoRaWAN) путем распространения информации и практических сведений и создание единого открытого глобального стандарта для обеспечения взаимной совместимости операторов. Сотрудничество Cisco с компанией Actility и вхождение в экосистему ThingPark наглядно демонстрирует эффективность деятельности LoRa Alliance по укреплению бизнес-отношений для стимулирования ускоренного роста Интернета вещей во всем мире.

О компании Cisco

Компания Cisco (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 года обеспечивает работу Интернета.