22.01.2020 | Austria

S&T AG: увеличение показателя EBITDA на 10% будет достигнуто уже 2020 году

- Увеличение показателей EBITDA за 2019 год
- EBITDA увеличится на 10% уже в 2020 году
- Главная цель на 2023: Увеличение целевого показателя EBITDA с 200 млн. евро до 220 млн. евро

Компания S&T AG (www.snt.at) намерена придерживаться плана роста своей деятельности и в 2020 финансовом году, а также объявила о своих грандиозных целях на текущий год. Ожидается, что доходы составят не менее 1,250 млрд. евро, а EBITDA – около 130 млн. евро, что является примерно на 25% больше, по сравнению с 2019 финансовым годом. Это означает, что впервые за историю деятельности S&T, целевой показатель маржи в размере 10% по EBITDA, заявленный в первоначальном Бизнес Плане на 2023, будет достигнут уже в 2020 году.

Целевые показатели компании S&T AG в 2020 году основаны на показателях успешно завершенного 2019 финансового года. По предварительным данным компании показатель EBITDA составляет около 105 млн. евро, что превышает первоначально заявленный в размере 100 млн. евро в этом году, с доходами около 1,145 млрд. евро.

Компания также подтверждает свои целевые показатели по Плану на 2023 относительно дохода в размере 2,000 млн. евро, включая увеличившуюся EBITDA: с первоначального показателя в размере 200 млн. евро до 220 млн. евро. Кроме того, ожидается увеличение чистой прибыли на акцию более чем на 1,75 евро к 2023 году, что соответствует росту 150%, по сравнению с показателем 2018 финансового года – 0,70 евро.

Сегментом деятельности с высоким коэффициентом прибыльности остаётся "IoT Solutions Europe", а также улучшение деятельности в Северной Америке, в рамках сегмента "IoT Solutions America" в 2020 году. Осуществление программы PEC, успешно запущенной в 2019 году, будет продолжено в 2020 финансовом году, что также поспособствует росту рентабельности и эффективности компании. Благодаря программе PEC, денежный поток от операционной деятельности значительно увеличился в 2019 финансовом году, по сравнению с 2018 годом.

Годовой отчет компании S&T AG за 2019 года будет опубликован 26 марта 2020 года.