07.11.2019 | Austria

S&T AG: Полное соответствие графику развития по истечении девяти месяцев. Программа оптимизации PEC приносит первые плоды

 Рост доходов на 14%, составил 753,2 млн. евро (за 9 месяцев 2018 года: 660,0 млн. евро)
 Увеличение показателя EBITDA на 25%, составило 71,7 млн. евро (за 9 месяцев 2018 года: 57,2 млн. евро)
 Рост показателя задолженных заказов на 34%, составил 815,2 млн. евро (по состоянию на 31 декабря, 2018: 606,9 млн. евро)
 Первоначальные положительные эффекты от программы PEC: рост денежного потока от операционной деятельности, составив 4,5 млн. евро (за 9 месяцев 2018 года: -19,9 млн. евро).

По показателям за третий квартал и первые девять месяцев 2019 финансового года компания S&T AG придерживается плана своей деятельности (www.snt.at). По сравнению с предшествующим годом, доходы за первые девять месяцев 2019 года выросли примерно на 14%, увеличившись с 660,0 млн. евро до 753,2 млн. евро, а отдельно за третий квартал 2019 года – примерно на 18%, увеличившись с 237,3 млн. евро до 279,4 млн. евро.

Валовая прибыль отмечена исключительно положительными показателями. В связи с дальнейшим увеличением доли программного обеспечения группы, валовая прибыль за первые девять месяцев составила 37,2%, тогда как в предыдущем году – 35,7%. Данный показатель за третий квартал 2019 года составил уже 37,7%, приблизив еще больше досягаемость долгосрочной цели S&T – показателя в 40%. Это обусловлено долгосрочной стратегией S&T, направленной на постоянное сокращение низкоприбыльной доли аппаратного обеспечения (в том числе за счет доходов), а также инвестициями в собственные технологии и осуществленными выгодными закупками.

Благодаря положительному развитию операционной деятельности и результатам, предусмотренным МСФО 16, показатель EBITDA за первые девять месяцев 2019 года вырос примерно на 25%, увеличившись с 57,2 млн. евро до 71,7 млн. евро. Показатель EBITDA за третий квартал 2019 года вырос примерно на 34%, увеличившись с 20,5 млн. евро до 27,4 млн. евро. Чистая прибыль на акцию за рассматриваемый период текущего финансового года составила 44 цента (за 9 месяцев 2018 года: 40 центов), вне зависимости от увеличения количества акций.

По состоянию на конец третьего квартала отмечено дальнейшее улучшение показателей стоимости чистых активов и объема денежной наличности S&T. По состоянию на 30 сентября 2019 года, размер денежных средств и их эквивалентов составил 261,0 млн. евро (по состоянию на 31 декабря 2018 года: 171,8 млн. евро), а размер собственного капитала – 370,1 млн. евро (по состоянию на 31 декабря 2018 года: 367,3 млн. евро). Реструктуризация и интеграция группы Kapsch Railway (текущее наименование – Kontron Transportation) протекает даже лучше, чем запланировано. Мероприятия по реструктуризации будут завершены к апрелю 2020 года, после чего дополнительные расходы прекратятся. Совет директоров S&T AG ожидает, что в 2020 финансовом году компания Kontron Transportation достигнет показателя дохода в размере примерно 100 млн. евро и показателя рентабельности по EBITDA примерно 10%.

«Благодаря высокой продуктивности наших сотрудников и преданности наших клиентов, компания S&T AG осуществляет деятельность, придерживаясь плана, по окончанию третьего квартала 2019 года», утверждает Ганс Нидерхаузер, Генеральный директор S&T AG. «Мы запустили программу оптимизации PEC в июле 2019 года, и она уже привела к положительным результатам в третьем квартале 2019 года: Мы сократили свои товарно-материальные запасы и дебиторскую задолженность. Показатели денежного потока от операционной деятельности за первые девять месяцев значительно улучшились, благодаря проведенным мероприятиям по программе PEC, увеличившись с -19,9 млн. евро в прошлом году до 4,5 млн. евро в текущем году, из чего 16,2 млн. евро получено в третьем квартале 2019 года. Мы ожидаем дальнейшую оптимизацию в четвертом квартале 2019 года».

Компания S&T AG с уверенностью рассматривает оставшуюся часть 2019 финансового года и свои перспективы на будущее.

«Мы подтверждает, что наша цель на 2019 год представляет собой получение дохода в размере примерно 1,145 миллиардов евро, и мы даже превысим запланированную рентабельность (EBITDA) в 100 млн. евро. Более того, мы продвинулись еще на шаг ближе к своей среднесрочной цели (увеличить вдвое свои доходы до 2 млрд. евро, в рамках Плана действий 2023), благодаря увеличению количества наших задолженных заказов. Таким образом, компания S&T полностью придерживается графика достижения своих поставленных целей!», резюмирует Ганс Нидерхаузер, Генеральный директор S&T AG.