22.07.2019 | Austria

&T AG:Дочерняя компания Kontron приобретает бизнес по производству промышленных материнских плат у Fujitsu Technology Solutions в Аугсбурге

Kontron S&T AG, дочерняя компания S&T AG и ведущий мировой поставщик IoT и технологий вычисления встроенных систем (ECT), намерена осуществить непосредственное приобретение Fujitsu Technology Solutions GmbH со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, производящей промышленные материнские платы на своем предприятии в Аугсбурге. В октябре прошлого года группа Fujitsu объявила о закрытии производства в Аугсбурге до конца сентября 2020 года.

Для Kontron приобретение бизнеса по производству встроенных материнских плат у Fujitsu Technology Solutions является стратегическим шагом для дополнения продуктов фирменной технологией программного обеспечения, ориентированного на Интернет вещей. Передача операционного управления бизнесом Fujitsu Technology Solutions компании Kontron запланирована на октябрь 2019 года. Kontron также предложит возможность трудоустройства удовлетворяющим соответствующим критериям сотрудникам Fujitsu Technology Solutions, обладающим соответствующей квалификацией в области исследований, разработок, производства и продаж. Kontron продолжит производство материнских плат Fujitsu, обогатив этот бизнес высоким уровнем знаний и навыков, которые признают и ценят клиенты.

Карлос Кейрос (Carlos Queiroz), главный операционный директор S&T AG: "Портфель материнских плат мирового класса Fujitsu идеально дополняется нашим программным обеспечением и услугами для IoT, Индустрии 4.0 и искусственного интеллекта. Кроме того, Kontron знает требования существующих клиентов и подает четкий сигнал как ориентированный на будущее работодатель в Баварии".

Компания Kontron, входящая в группу компаний S&T, является мировым лидером в области IoT / технологий вычисления встроенных систем (ECT). В рамках технологической группы S&T Kontron сотрудничает со своей дочерней компанией S&T Technologies для обеспечения безопасности Интернета вещей (IoT) и решений Индустрии 4.0 с помощью объединенного портфеля аппаратного обеспечения, межплатформного ПО и услуг. Со своими стандартными продуктами и индивидуальными решениями, основанными на самых последних, высоконадежных встроенных технологиях, Kontron создает безопасные и инновационные приложения для различных отраслей экономики. В результате, выигрывают клиенты, сокращая время время выхода на рынок, снижая общие эксплуатационные затраты, повышая долговечность продукции и получая комплексно-оптимизированные приложения.

Компания Fujitsu является ведущим поставщиком информационных и телекоммуникационных (ITK) бизнес-решений в Японии, предлагая широкий спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 тысяч сотрудников Компании обслуживают клиентов в более чем 100 странах. Fujitsu использует свой опыт в ITC для формирования будущего Компании вместе со своими клиентами. В 2018 финансовом году (закончился 31 марта 2019 года) общий объем продаж Fujitsu Limited (Токийская фондовая биржа: 6702) со штаб-квартирой в Токио, Япония, составил 4 трлн долларов США (36 млрд долларов США).