08.08.2019 | Austria

S&T AG: итоги первого полугодия 2019, движение вперёд согласно намеченным планам

• Объем продаж вырос в первом полугодии на 12% до 473,8 млн. евро (в прошлом году - 422,7 млн. евро)
• Показатель EBITDA увеличился в первом полугодии на 21% до 44,3 млн евро (в прошлом году - 36,7 млн. евро)
• Объем невыполненных заказов увеличился в первом полугодии на 24% с 606,9 млн евро до 752,1 млн евро

Технологическая группа S&T AG (www.snt.at) после первых шести месяцев 2019 года движется вперед в соответствии с намеченным планом. В первом полугодии 2019 года выручка увеличилась примерно на 12% с 422,7 млн евро до 473,8 млн евро, а во втором квартале 2019 года - с 219,0 млн евро до 248,7 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль увеличилась в первом полугодии 2019 года примерно на 13%, достигнув 174,5 млн евро (в прошлом году - 154,8 млн. евро), что сказалось на росте валового дохода в первом полугодии 2019 года на 36,8% (в прошлом году - на 36,6%).

В первом полугодии 2019 года показатель EBITDA вырос примерно на 21% с 36,7 млн евро до 44,3 млн евро. Чистая прибыль без учета доли миноритарных акционеров выросла примерно на 12%, достигнув 18,2 млн евро в первом полугодии 2019 года (в прошлом году - 16,2 млн евро), а прибыль на акцию (неразводненная) выросла до 28 центов по сравнению с 26 центами за тот же период прошлого года.

В первой половине 2019 года продолжили позитивно развиваться сегменты "Решения для Интернета вещей - Европа" и "IT-услуги". Продажи в сегменте "IT-услуг" выросли чуть менее чем на 6%, достигнув 204,0 млн. евро за аналогичный период (в предыдущем году - 192,9 млн. евро), а в сегменте "Решения для Интернета вещей - Европа" - почти на 27%, до 198,5 млн. евро (в прошлом году: 155,8 млн евро). Сегмент "Решения для Интернета вещей - Америка", в котором проходит реструктуризация, показал в первом полугодии 2019 года продажи на уровне предыдущего года в размере 71,2 млн евро (в прошлом году: 74,0 млн. евро). S&T AG ожидает, что в текущем финансовом году данный сегмент вернется к своим прежним темпам роста за счет синергетического эффекта от завершения реструктуризации и новых решений.

Ситуация с активами и ликвидностью S&T AG после первого полугодия 2019 года остается по-прежнему стабильной. Денежные средства и их эквиваленты по состоянию на 30 июня 2019 года составили 266,1 млн. евро. Несмотря на положительную прибыль за отчетный период, собственный капитал компании по состоянию на 30 июня 2019 года составил 364,2 млн. евро (на 31 марта 2019 года - 377,9 млн евро | на 31 декабря 2018 года - 367,3 млн евро). Помимо выплаченных дивидендов в размере 10,6 млн евро, снижение капитала связано с приобретением во втором квартале дополнительных миноритарных долей.

"В первой половине 2019 года мы продолжили наш успешный рост, который формировал S&T в течение 10 лет", - прокомментировал результаты первого полугодия Ганс Нидерхаузер, главный исполнительный директор S&T AG. "В будущем мы хотим не просто опираться на "лучшие технологии", а стать еще быстрее и эффективнее. Поэтому в течение следующих двух лет мы будем реализовывать новую "программу ПЭДП", нацеленную на дальнейшее повышение прибыльности, эффективности и денежных потоков. Мы подтверждаем нашу цель достигнуть в 2019 финансовом году продаж в размере 1,145 млрд евро и прибыли (EBITDA), превышающей 100 млн евро. Кроме того, мы полностью придерживаемся курса достичь к 2023 году объема продаж в размере 2 млрд евро".