21.05.2019 | Austria

S&T AG:Oбщее годовое собрание утвердило все предложения администрации

• Увеличение дивидендов на 23%: 0,16 евро за акцию (в предыдущем году - 0,13 евро)
• Подтверждены прогнозы на 2019 год и задачи на 2023 год
• Д-р Эрхард Ф. Гросснигг (Erhard F. Grossnigg) остается на посту председателя Наблюдательного совета S&T AG:
На годовом Общем собрании Компании акционеры S&T AG (www.snt.at) утвердили решение об увеличении дивидендов на 0,16 евро (в предыдущем году - 0,13 евро). Оно было принято на основании рекордного результата, полученного в 2018 финансовом году: Продажи в 2018 году выросли на 12% и достигли 990,9 млн евро (в предыдущем году - 882 млн евро), а показатель EBITDA увеличился на 33% до 90,5 млн евро (в предыдущем году - 68,1млн.евро). Консолидированная чистая прибыль выросла более чем на 60% до 48,5 млн. евро (в предыдущем году - 29,4 млн. евро). В 20-м годовом Общем собрании S&T AG приняли участие акционеры, владеющие порядка 60% акционерного капитала Компании.

Подтверждение прогноза на 2019 и 2023 гг.
S&T AG начинает 2019 финансовый год с хороших новостей: максимальные показатели были показаны в первом квартале 2019 года по количеству новых разработок и приобретения новых клиентов. Правление подтвердило бизнес-прогнозы на текущий 2019 финансовый год и плановые показатели к 2023 году. S&T планирует в 2019 году достичь объема продаж в размере 1,1 млрд евро и получить более 100 млн евро прибыли (EBITDA) в том числе за счет намеченных приобретений. В рамках "Повестки дня на 2023 год" Компания планирует удвоить оборот до 2 млрд евро, а также увеличить свою прибыль (EBITDA).

Д-р Эрхард Ф. Гросснигг ( (Erhard F. Grossnigg) и Макс Ли (Max Lee) избраны в Наблюдательный совет
Годовое Общее собрание переизбрало на новый срок в Наблюдательный совет его бывшего председателя к.т.н. Эрхарда Ф. Гросснигга и Макса Ли в качестве замещающего члена. На учредительном заседании Наблюдательного совета по итогам годового Общего собрания д-р Ф. Гросснигг был избран председателем Наблюдательного совета. Г-н Ли стал единственным замещающим членом Совета после того, как в отставку ушел Ганс Тсао (Hans Tsao). Мэг Чватал (Mag Chwatal) был избран заместителем председателя Наблюдательного совета. Также был создан Комитет по по назначениям и вознаграждениям, состоящий из 3-х человек. Гросснигг и Чватал были избраны большинством независимых представителей.

Выплата дивидендов состоится 29 мая 2019 года через банки-депозитарии; экс-дивидендная дата - 27 мая 2019 года. Дивиденды составляют 0,07 евро на акцию поскольку в соответствии с параграфом 4 австрийского закона «О подоходном налоге» удерживаемый у источника налог возмещается посредством возврата. 0,09 евро из общей суммы дивидендов, составляющей 0,16 евро, вычитаются из балансовой прибыли; компания удерживает соответствующий подоходный налог и выплачивает его ответственному налоговому органу. S&T AG опубликовала на своем сайте руководство по потенциальному возмещению удерживаемого у источника налога для своих акционеров.