11.10.2018 | Moldova

03 – 04 октября 2018 в Молдове прошел S&T Knowledge Transfer Event 2018.Part II

Второй день форума, 04 октября, начался с презентаций компании Cisco Systems. Виктор Подкорытов, технический консультант Cisco Systems, рассказал о последних обновлениях платформы Сisco United Computing System. Cisco UCS — это первая в отрасли конвергентная платформа следующего поколения для создания центров обработки данных, предоставляющая интеллектуальную, программируемую инфраструктуру, которая упрощает и ускоряет развертывание приложений и сервисов корпоративного класса в традиционных, виртуализированных и облачных вычислительных средах.

В продолжении темы, Виктор рассказал об обновленном ПО для платформы Cisco HyperFlex. Версия HyperFlex 3.0 упрощает и повышает производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов. В новую версию добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и осуществлять мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система обладает уникальной возможностью поддерживать разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе.

В продолжении презентаций решений компании Cisco Systems – представитель компании Elcore Distribution, Максим Порицкий, консультант по Cisco, сделал акцент на обеспечении безопасности корпоративных сетей на базе Сisco Firepower и Umbrella. Cisco FirePOWER — это программное решение, адаптированное под многозадачность и объединяющее в себе межсетевой экран нового поколения (NGFW), систему предотвращения вторжения нового поколения (NGIPS), усовершенствованную защиту от вредоносных программ (АМР) и фильтр URL. Решение способно анализировать, каким угрозам подвергаются внутренние сотрудники, работая с приложениями внутри сети и за её пределами, понимать приложения и пользователя, тем самым обеспечивая непревзойденную комплексную и многоуровневую защиту корпоративного класса. К тому же, решение способно функционировать как самостоятельно, так и в связке с межсетевыми экранами Cisco ASA-X, расширяя их функционал и обеспечивая тем самым защиту уже сделанных инвестиций.

Шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella представляет собой облачную платформу информационной безопасности, которая играет роль первой линии защиты для пользователей как в корпоративной сети, так и за ее пределами. Обеспечивая всеобъемлющий охват, Umbrella преграждает путь имеющимся и новым угрозам по всем портам и протоколам и блокирует доступ к опасным доменам, адресам (URL и IP) и файлам еще до установки соединения или загрузки файла.
Мощная и эффективная система безопасности Umbrella не требует сложных эксплуатационных манипуляций. Все процедуры выполняются в облаке, и поэтому нет ни аппаратного обеспечения, которое надо было бы монтировать, ни программного, которое надо было бы обновлять.

Компания S&T Mold поддерживает государственную национальную программу «Винный Путь в Молдове», поэтому программа двухдневного семинара включала увлекательные путешествия по лучшим направлениям винного туризма нашей страны.
Продолжением первого дня семинара стало посещение уникального подземного комплекса, заслуженно именуемого «жемчужиной молдавского виноделия»-«Крикова». Участники посетили настоящий подземный город со своими проспекты и улицами, которые носят название марок вин, которые хранятся в нише этой улицы, цех по производству игристого шампанского, винотеку, в которой хранится 1,2 миллиона бутылок из 658 наименований вин. Завершением программы стал ужин в Президентском Зале комплекса.

Во второй день семинара участников пригласили в увлекательное путешествие в Шато Кожушна (Chateau Cojusna), средневековый замок в самом сердце страны.
Участники посетили производственные цеха, открыли для себя секреты производства вин и коньяков, увидели подвалы, где проводится выдержка вин в дубовых бочках, а также прошлись по винным галереям, где хранятся коллекции самых известных вин, произведенных компанией "MIGDAL-P SA. Завершился вечер торжественным ужином в средневековом зале Шато.

Компания S&T Mold благодарит участников и партнёров за проявленный интерес и участие в семинаре, а также приглашает на новые встречи!