11.10.2018 | Moldova

03 – 04 октября 2018 в Молдове прошел S&T Knowledge Transfer Event 2018.Part I

Движение в ногу со временем и, даже опережая его – сегодня это обязательное условие успешного развития бизнеса и человека.
Компания S&T Mold уже более 20-ти лет является ведущим поставщик IT решений и услуг на Молдавском рынке информационных технологий, оказывая услуги заказчикам не только в выборе оптимальных технологических решений и интеграции в существующий ИТ-ландшафт предприятий, но и делая ставку на развитие высоких технологий и инноваций.

03 – 04 октября 2018, при поддержке Elcore Distribution Grup и Soft Prom Distribution, в Молдове прошел S&T Knowledge Transfer Event 2018 – традиционный форум с участием мировых лидеров ИТ-индустрии: Hewlett-Packard Enterprise и Hewlett-Packard Incorporated, Aruba, Cisco Systems и Oracle.

За время своей работы Форум S&T стал уникальной площадкой для коммуникаций и возможностей познакомиться с новыми разработками мировых лидеров в сфере ИТ. Его участниками стали специалисты по информационной безопасности, технические директора и директора IT, руководители технических подразделений, менеджеры различного звена в IT ряда финансовых институтов, телекоммуникационных операторов, государственных компаний и промышленных предприятий.
Работа форума началась с приветственного слова директора департамента продаж компании S&T Mold Дмитрия Ольховского. Дмитрий отметил важность проведения таких IT семинаров: «Наши заказчики – это компании самых разных направлений и размеров бизнеса. Конференция нацелена на повышение их осведомленности в сфере IT инфраструктур и на расширение IT-возможностей их компаний. Каждый год мы делаем наше мероприятие лучше. Больше спикеров, больше тем, больше внепрограммных мероприятий. За это время было принято и воплощено в жизнь много решений и проектов по итогам таких конференций.»
Первый день форума был представлен решениями Hewlett-Packard Enterprise, Aruba и Hewlett-Packard Incorporated. Представитель компании Hewlett-Packard Enterprise, лектор Стойче Димов (Stojche Dimov), рассказал о новинках мирового IT лидера.

Аналитическая компания Gartner выпустила отчет по гиперконвергентным системам, где включила HPE SimpliVity в число трех лидирующих на рынке решений. По словам Стойче:” Гиперконвергенция: шаг вперед для ИТ. Гиперконцергенция — это больше, чем просто объединение корпоративной системы хранения данных и вычислительных ресурсов в одном решении. Она предполагает тесную интеграцию программного обеспечения и инфраструктуру в центральной эффективной плаформе.”

Беспроводные устройства стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и ключом к развитию бизнеса. Сетевые точки доступа Aruba обеспечивают удобство расширения и масштабирования сетей с сохранением безопасности и производительности. Они позволяют управлять и защищать всю сеть без необходимости контролировать отдельные ее компоненты.
Представитель компании Aruba, Игорь Крчик (Igor Grchic) региональный менеджер Словении и стран Адриатики, рассказал о том, что компания Aruba расширяет архитектуру Mobile First и в этом году представила новую аналитику на основе искусственного интеллекта, а также запускает программу поддержки инноваций и расширяет партнерскую программу для развития мобильных технологий, Интернета вещей и облачных решений.

Компания Hewlett Packard Incorporated постоянно выпускает новые линейки и модели принтеров, сканеров, плоттеров, компьютеров и т.д. являющиеся флагманами мирового рынка IT.
“Сегодня идет процесс переосмысления всех аспектов взаимодействия пользователей и ПК, и HP является лидером этой эволюции, — уверен Николай Николаев, брэнд менеджер HP E & HP Inc. компании Elcore Grup Distribution Moldova. Если мы говорим о принтерах, то предпринимателям необходимы устройства, которые занимают как можно меньше места, выдают отпечатки прекрасного качества и обладают возможностью печати со смартфонов.
Индустрия ПК изменилась, и корпоративные устройства прошлого больше не отвечают потребностям современного бизнеса. Предлагая пользователям невероятно тонкие устройства и самые современные функции безопасности, HP полностью меняет представления о том, каким должен быть ПК для бизнеса.»

Николай представил новые ПК, мониторы и аксессуары для бизнес-заказчиков. В числе новинок – ноутбуки серии HP EliteBook 800, четыре новых 4К монитора, мобильные рабочие станции HP ZBook 14u/15u, док-станция HP Thunderbolt™ Dock G2, а также обновления для ряда функциональных возможностей этих ПК.