09.11.2018 | Austria

S&T AG: Устойчивый рост прибыли в третьем квартале; согласно прогнозу EBITDA в 2018 году вырастет до 88 млн евро.

- Доходы выросли на 12% и составили 660,0 млн евро (за 9 месяцев 2017 года - 587,3 млн евро).
- EBITDA увеличилась на 33% и достигла 57,2 млн евро (за 9 месяцев 2017 года - 43,0 млн евро).
- Чистая прибыль выросла более чем на 77%, достигнув 27,3 млн евро (за 9 месяцев 2017 года - 15.4 млн. евро).
- Согласно прогнозу EBITDA в 2018 году составит не менее 88 млн евро.

Повторяя предыдущие финансовые результаты своей деятельности, S&T AG (www.snt.at) существенно увеличила доходы и повысила рентабельность в третьем квартале 2018 года, а значит и за первые девять месяцев текущего финансового года по сравнению с аналогичными периодами 2017 года. Доходы выросли за первые девять месяцев 2018 года примерно на 12%, увеличившись с 587,3 млн. евро в 2017 году до 660,0 млн евро в 2018 году, а в третьем квартале 2018 года - примерно на 15%, с 205,9 млн евро в 2017 году до 237,3 млн. евро.

Рост доходности и реализация дальнейших мер по оптимизации привели к увеличению EBITDA за девять месяцев с 43,0 млн евро в 2017 году до 57,2 млн евро. Движущей силой этого роста остается сегмент "Решений для Интернета Вещей" с его высокодоходными продуктами. EBITDA этого сегмента за девять месяцев выросла с 21,0 млн евро в 2017 году до 34,5 млн евро (13,5% от выручки) в 2018 году. Чистая прибыль за первые девять месяцев 2018 года выросла более чем на 77%, увеличившись с первых трех кварталов 2017 года на 15,4 млн евро до 27,3 млн евро. Также вновь позитивно росла прибыль на акцию, которая составила за первые девять месяцев 2018 года 40 евроцентов (по сравнению с 24 евроцентами в предыдущем году).

По состоянию на конец третьего квартала 2018 года активы и ликвидность S&T AG остаются по-прежнему сильными. После погашения облигаций, выплаты дивидендов и сделанных приобретений ликвидные средства по состоянию на 30 сентября 2018 года достигли 97,0 млн евро (на 31 декабря 2017 года они составляли 216.9 млн евро). Отношение собственного капитала к обшей сумме активов увеличилось на 30 сентября 2018 года до 45,7% (на 31 декабря 2017 года оно оставляло 41,2%).

Устойчивый рост прибыли в третьем квартале 2018 года и большое количество полученных заказов, объем которых на конец третьего квартала 2018 года достиг 592 млн. евро (по сравнению с 474 млн. евро на 31 декабря 2017 года), позволил руководству S&T AG прогнозировать увеличение EBITDA за весь 2018 финансовый год как минимум с 80 млн евро до 88 млн евро.

Ганс Нидерхаузер (Hannes Niederhauser), генеральный директор S&T AG подвел итоги деятельности компании: “Мы упорно работали в течение последних четырех лет, чтобы реализовать нашу программу действий на 2018 год, и это окупилось. Мы увеличили наши доходы с 385 миллионов евро в 2014 году до почти одного миллиарда евро в этом году. В четвертом квартале 2018 финансового года мы приступаем к финишному рывку. Мы уже знаем, и это очень отрадно, что превзойдем прогноз для EBITDA на 2018 год достичь отметки не менее 80 млн евро. Фактически мы достигнем показателя EBITDA не менее 88 миллионов евро. Сейчас мы предпринимаем меры, которые входят в программу наших действий до 2023 года, которые призваны удвоить наши доходы к этому сроку. EBITDA обгонит этот показатель доходности и к 2023 году превысит отметку в 200 млн евро. История роста S&T на этом отнюдь не закончена. То, чего мы достигли, - это только первый этап”.