04.05.2018 | Austria

S&T AG: 1 квартал 2018 года- удвоение прибыли

- Продажи компании выросли на 11%, достигнув 203,6 млн. евро (в прошлом году - 182,8 млн. евро)
- ЕBITDA увеличилась на 40%, составив 17,1 млн. евро (в прошлом году – 12,2 млн. евро)
- Существенно выросла прибыль на акции – с 5 центов в прошлом году до 12 центов за акцию

Первый квартал 2018 года был отмечен для компании S&T AG (www.snt.at) высокими результатами: по сравнению с показателями за первый квартал 2017 года рост прибыли опередил рост продаж. Продажи компании выросли на 11%, достигнув 203,6 млн. евро (в прошлом году - 182,8 млн. евро). Валовой доход вырос с 71,8 млн. евро до 74,1 млн. евро. Показатели EBITDA увеличились почти на 40% и достигла 17,1 млн. евро (в прошлом году - 12,2 млн. евро). Такому подъему способствовали предпринятые в 2017 году меры по сокращению расходов компании Kontron. За первый квартал 2018 года чистая прибыль выросла почти на 100%, составив 7,5 млн. евро (в прошлом году – 3,8 млн. евро. Акции, выросли с 5 центов в прошлом году до 12 центов за 1 акцию.
В первом квартале 2018 года успешно развивались все три сегмента бизнеса группы S&T. Главным фактором роста по-прежнему остается “IoT Solutions”, EBITDA которого с 9,2 млн. евро увеличилась за первый квартал 2017 года вдвое. Данный сегмент составляет 54% всей суммы EBITDA группы компании S&T.
Упор на сегменты Интернет вещей (IoT) и Индустрию 4.0 (Industry 4.0) продолжает оказывать положительное влияние на весь бизнес компании S&T в целом. По состоянию на 31 марта 2018 года портфель выполненных заказов группы S&T вырос до 501 млн. евро (по состоянию на 31 декабря 2017 года он составлял 474 млн. евро), а сумма запланированных проектов достигла почти 1,3 млрд. евро (по состоянию на 31 декабря 2017 года он составлял 1,1 млрд. евро).

Как и в предыдущие годы, активы и ликвидность компании проявляли свой сезонный характер. По состоянию на 31 марта 2018 года денежные и прочие ликвидные средства компании составляли 172,9 млн. евро (на 31 декабря 2017 года – 216,9 млн. евро). Уменьшение общей суммы баланса привело к увеличению коэффициента концентрации собственного капитала до 44,7% (на 31 декабря 2017 года – 41.2%).

«2017 год был чрезвычайно успешным для S&T, и мы достигли запланированных результатов», - говорит Ганс Нидерхаузер (Hannes Niederhauser), главный исполнительный директор S&T AG. «Большой рост прибыли достигнут главным образом благодаря сегменту “IoT Solutions”, «Решения для Интернета вещей», и инновациям, созданным нами в сфере Индустрии 4.0. Мы продолжим инвестировать в этот рынок, который только набирает обороты. Мы приложили немало усилий, чтобы стать лидерами в различных областях этого ключевого технологического сектора, и из его стремительного роста мы намерены в полной мере извлечь прибыль. Это, в свою очередь, приведет к увеличению продаж в 2018 году до запланированного 1 млрд. евро. На сегодняшний момент наша задача- достичь EBITDA в 2018 году в размере не менее 80 млн. евро. Наша цель- увеличить объем продаж к 2023 году до 2-х млрд. евро».