24.05.2018 | Moldova

Форум по Информационной Безопасности 2018

Актуальные угрозы безопасности и эффективные меры противодействия

ИТ-инфраструктура современных предприятий становится более динамичной. Расширение диапазона возможных вариантов подключения и спектра пользовательских устройств приводят к изменению ландшафта атак и провоцируют новые риски, что ставит новые задачи по обеспечению информационной безопасности.

В легендарном Замке Ми-Ми на ежегодном форуме компании S&T Mold Forum Info Security 2018, который прошел при поддержке компании Head Technology Group и компании Elcore Group, были рассмотрены актуальные продукты в сфере безопасности, представленные мировым лидером- компанией Cisco Systems и компанией Ivanti.

Форум по Безопасности открыл генеральный директор компании S&T Mold, Александр Копанский, который поблагодарил участников и представителей вендоров за плодотворное сотрудничество и отметил, что вопросы безопасности все чаще оказываются в центре внимания топ-менеджмента. Компании переживают напряженный переход к цифровым технологиям. Это заставляет руководителей пересмотреть отношение к защите данных."

Актуальные угрозы безопасности и эффективные меры противодействия стали ключевыми темами прошедшего форума.
В середине марта 2018 года Исполнительный комитет Национального банка Республики Молдова утвердил Регламент о минимальных требованиях для информационно-коммуникационных систем банков, который вступит в силу уже в июле этого года.
О всех важных моментах нового регламента и о его внедрении рассказал Валерий Черней, специалист по аудиту информационной безопасности, CISA, CMC, директор BSD Management, предоставляющей аудиторские и консалтинговые услуги в области информационных технологий на молдавском рынке.

По словам Валерия: «Новый Регламент внесёт новый уровень зрелости в ИТ банков Республики Молдова. Задачей настоящего регламента является обеспечение банков соответствующими информационно-коммуникационными технологиями, приведенными в соответствие с общей деловой стратегией, установление адекватных процессов внутреннего управления в отношении ИКТ банка и соответствующая защита систем ИТС банков внутренней основой управления рисками и внутренним контролем.»

Эксперты в области безопасности все сильнее обеспокоены ускорением темпов изменений и изощренностью кибернетических угроз в глобальном масштабе.
Представитель компании Cisco Systems, Павел Родионов в лекции Кибербезопасность в 2017 году отметил основные тенденции прошедшего года: финансовый ущерб от атак всё более реален, атаки на цепочки поставок усложняются и набирают скорость, защищать становится всё сложнее, растёт использование облачных технологий и вместе с тем атакующие пользуются отсутствием продвинутых средств обеспечения безопасности, тенденции роста объемов вредоносного ПО и время обнаружения.

Компания Cisco считается признанным лидером мирового рынка информационной безопасности. За последние два года компания значительно укрепила свои позиции в этой области и выпустила целый ряд новых решений для защиты виртуализированных сред, контента и мобильных устройств, контроля сетевого доступа и приложений, борьбы с вредоносным кодоми, которые были презентованы Павлом во время лекции.

В продолжении презентаций решений от компании Cisco эстафету принял Максим Порицкий, инженер по направлению Cisco, представитель компании Elcore Grup. Он сфокусировал свой доклад на решениях Cisco Next-Generation Firewall.
Максим представил первый в отрасли адаптивный межсетевой экран нового поколения (NGFW), предназначенный для расширенной защиты от новейших угроз и вредоносных программ. Cisco® ASA с сервисами FirePOWER™, который обеспечивает интегрированную защиту от угроз на протяжении всего процесса атаки — перед ее началом, во время атаки и после ее завершения.

Он объединяет в одном устройстве возможности защиты межсетевого экрана Cisco ASA и лучшие в отрасли функции защиты от угроз и вредоносных программ Sourcefire®. Это решение расширяет возможности межсетевого экрана Cisco ASA серии 5500-X и превосходит другие решения NGFW.

Компания S&T Mold всегда рада новым партнёрам. В этом году впервые на Форуме выступили представители компании Head Technology и компании Ivanti.
HEADTECHNOLOGY Group – специализированный дистрибутор, ориентированный на развивающиеся рынки Центральной и Восточной Европы, стран СНГ.
На презентации компании Алла Черкай, VP Sales&Strategic Alliances Head Technology Group отметила, что портфель компании представлен широкой линейкой программных и аппаратных решений, способных обеспечить полную защиту интеллектуальной собственности и наиболее ценных активов предприятий и организаций.

В продолжении презентации, Дмитрий Мельников, директор компании Ivanti, рассказал, что компания Ivanti является мировым лидером в сфере разработки программного обеспечения для автоматизации и защиты рабочего места. Продукты компании представлены в 4 направлениях: управление ИТ-инфраструктурой (Client management), защита управляемых устройств (Endpoint protection), управление ИТ-услугами (IT service and support), управление мобильными устройствами (Enterprise mobility management).

Завершением программы форума стала техническая презентация, Сергея Смелова, консультанта Ivanti, который рассказал, как обнаружить внешние угрозы и защитить активы компании с помощью передовых решений Ivanti.

Следует отметить особую атмосферу, в которой проходило мероприятие. Форум проходил в легендарном Замке Мими, который значится в числе 15 архитектурных шедевров в мире виноделия.
Гостям представилась уникальная возможность узнать об истории Замка Ми-Ми, походить по залам, посетить винные подвалы и цех по производству вин, а также поучаствовать в эногастрономической дегустации.