22.03.2018 | Moldova

Cisco ускоряет переход к мультиоблачным структурам, совершенствуя платформу HyperFlex

Cisco представила обновленное ПО для платформы Cisco® HyperFlex™.

Версия HyperFlex 3.0 упрощает и повышает производительность функционирования приложений в облаках различных масштабов. В новую версию добавлены такие возможности, как поддержка Microsoft Hyper-V, растянутых кластеров, контейнеров и новых мультиоблачных сервисов, которые позволяют разворачивать приложения, управлять ими и осуществлять мониторинг в любом облаке. В результате обновленная система обладает уникальной возможностью поддерживать разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на общей гиперконвергентной платформе.

Версия ПО HyperFlex 3.0 существенно улучшена для работы с критичными и облачными задачами:

• Расширенная поддержка гипервизоров. В дополнение к VMware ESXi поддерживается Microsoft Hyper-V.
• Поддержка контейнеров. Одной из новинок платформы обработки данных стал драйвер FlexVolume, позволивший реализовать долгосрочное хранение для управляемых контейнеров Kubernetes, а также разработку и развертывание как традиционных, так и специализированных облачных приложений на платформе HyperFlex.
• Валидация корпоративных приложений. Платформа HyperFlex готова к запуску широкого круга задач, при этом предусмотрены различные средства профилирования и определения оптимальной конфигурации для поддержки проектов по миграции приложений. В дополнение к руководствам по проектированию и установке инфраструктуры виртуальных серверов VSI (Virtual Server Infrastructure) и виртуальных настольных систем VDI (Virtual Desktop Infrastructure) Cisco предлагает руководства по разработке критичных приложений для работы с базами данных, аналитикой и ERP, включая Oracle, SQL, SAP, Microsoft Exchange и Splunk.

Платформа HyperFlex, в которой новые сервисы интегрированы с портфолио мультиоблачного ПО Cisco:

• Мониторинг производительности приложений. AppDynamics в сочетании с HyperFlex позволяет осуществлять мониторинг производительности гибридных приложений, функционирующих на платформе HyperFlex и в различных облаках.
• Размещение приложений. Приложение Cisco Workload Optimization Manager (CWOM) для HyperFlex помогает заказчикам автоматизировать анализ и размещение рабочих задач.
• Облачное управление. Представленное в прошлом году приложение CloudCenter для HyperFlex позволяет управлять жизненным циклом рабочих задач как в одном облаке, так и в нескольких частных и публичных облаках.
• Частное облако. CloudCenter для HyperFlex упрощает развертывание виртуальных машин, контейнеров и приложений и оптимизирует управление ими, облегчая разработчикам и администраторам работу с частными облаками.

Только технологии Cisco дают заказчикам возможность обеспечить полнофункциональную отказоустойчивость при глобальном охвате управления облачными системами:

• Рост локальной отказоустойчивости и масштабируемости. Теперь системой могут пользоваться заказчики с большой плотностью виртуальных машин: кластеры HyperFlex масштабируются до 64 узлов, при этом возможности отказоустойчивости расширены за счет поддержки зон доступности.
• Растянутые кластеры для ЦОДов. С целью соблюдения требований к защите данных и высокой доступности в HyperFlex предусмотрена возможность конфигурирования растянутых кластеров для обеспечения доступности кампусных и городских сетей в критических ситуациях.
• Облачное управление для ЦОДов. Cisco Intersight теперь поддерживает HyperFlex Cloud Deployment, упрощая развертывание и управление на удаленных объектах.

В процессе упрощения производственной среды организации ускоренными темпами переходят к гиперконвергентным инфраструктурам (hyperconverged infrastructure, HCI). Это один из наиболее быстро растущих сегментов рынка ЦОД с прогнозируемым на период 2016-2021 гг. среднегодовым приростом 30,2% (источник: IDC Worldwide Quarterly Converged Systems Forecast Tracker, 3CQ17). Все больше компаний предпочитают Cisco Hyperflex в качестве основы своих ИТ-инфраструктур, ускоряя перемены на этом рынке. В настоящее время систему Cisco Hyperflex эксплуатируют более 2000 заказчиков.