29.03.2018 | Austria

S&T AG: 2017 - год рекордных достижений. Поставленные задачи решены, цели достигнуты и даже более

- Объем продаж вырос на 75%, что составило 882 млн. евро (в прошлом году - 503,7 млн. евро)
- ЕBITDA увеличилась в два раза, достигнув 68,1 млн. евро (в прошлом году - 34,4 млн. евро)
- Финансовое положение остаётся прочным: доход от операций - 44,9 млн. евро, ликвидные средства - 216,9 млн. евро
- Дивиденды увеличились до 13 центов за акцию (в прошлом году - 10 центов).
- Дальнейшие амбициозные планы: объем продаж в 2018 году планируется увеличить до 1 млрд. евро, а к 2023 году - до 2 млрд. евро

2017 финансовый год стал годом рекордных достижений для компании S&T AG (www.snt.at). Объем продаж составил 882 млн. евро (в прошлом году - 503,7 млн. евро), превысив ранее запланированный показатель в 860 млн. евро.
ЕBITDA достигла 68,1 млн. евро, что почти вдвое превышает показатель, достигнутый в 2016 году (34,4 млн. евро), а также прогноз его роста, сделанный в третьем квартале 2017 года, в 60 млн. евро.

По-прежнему, самым важным для S&T Group остается сегмент “IoT Solutions”, объем продаж которого достиг в 2017 году 320,3 млн. евро (в прошлом году - 165,9 млн. евро). EBITDA составила 35,1 млн. евро (в прошлом году - 22,5 млн. евро) и превысила показатели других сегментов на 52% от общей EBITDA.

Отличные показатели были достигнуты и сегментом “IT Services”. EBITDA выросла на 27% и составила 13,6 млн. евро (в прошлом году - 10.7 млн. евро).
Смещение акцента деятельности данного сегмента на оказание услуг позволило увеличить объемы продаж до 386 млн. евро (в прошлом году - 320,7 млн. евро).

Также хорошие показатели в сегменте - “Embedded Systems”. Объем его продаж составил 174,9 млн. евро (в прошлом году - 17,0 млн. евро), а EBITDA - 19,4 млн. евро (в прошлом году - 1,2 млн. евро).

Денежный поток от операционной деятельности стал прочной основой для дальнейшего роста: в 2017 финансовом году он составил 44,9 млн. евро, по сравнению с 61,4 млн. евро в 2016 году, что способствовало общему положительному результату в целом.

Существенно выросли ликвидные средства, достигнув 216,9 млн. евро (в прошлом году - 125,6 млн. евро). Объем чистых денежных средств вырос до 101,8 млн. евро (в прошлом году - 32,0 млн. евро). Коэффициент обеспеченности собственным капиталом увеличился до 41%, по сравнению с 36% в 2016 году.Совокупный доход достиг 29,4 млн. евро (в прошлом году - 20,4 млн. евро), увеличившись за год более чем на 44%.

По состоянию баланса на 31 декабря 2017 года, чистая прибыль на акцию (EPS) увеличилась до 43 центов, по сравнению с 33 центами в 2016 году. Полученная прибыль и ликвидность компании позволили Правлению и Наблюдательному Совету предложить Годовому собранию акционеров выплату более высоких дивидендов, что составило 13 центов за акцию, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 30% (10 центов за акцию).

"2017 год был рекордным годом для S&T, что ставит перед S&T Group задачу продолжить стремительный курс роста", - пояснил Ганс Нидерхаузер (Hannes Niederhauser), главный исполнительный директор S&T AG. "В течение этого года наши усилия были сосредоточены на завершении интеграции компании Kotron и на развитии рынков Интернета Вещей (IoT) и Industry 4.0, где наблюдается невероятный рост в 16% в течении года. Нами были созданы такие инновационные решения, как ТSN, сетевая карта реального времени и SUSiEtec – облачное межплатформенное ПО, которое используется для подключения различных IOT-устройств. Эти инновации укрепили наши лидирующие позиции в этих сегментах на рынке. Мы планируем использовать все финансовые силы в целях дальнейшего увеличения роста продаж. В связи с этим мы рассчитываем на важные приобретения в секторе программного обеспечения, так называемые «ноу-хау», что будет способствовать увеличению нашей прибыли".

Акцент, сделанный S&T AG на IOT и Industry 4.0 в 2017 финансовом году, положительно отразился на развитие бизнеса компании в целом. По состоянию на 31 декабря 2017 года объем выполненных заказов составил 55%, достигнув суммы в 474,2 млн. евро (в прошлом году - 305,7 млн. евро).

«В 2018 финансовом году мы увеличим продажи до 1 млрд. евро, - добавил Ганс Нидерхаузер. «Более того, мы планируем достичь еще более большего роста прибыли, при котором EBITDA составит 80 млн. евро. А в течении 5 лет, а именно к 2023 году, удвоим наши продажи до 2 млрд. евро "