10.10.2017 | Moldova

S&T Knowledge Transfer Event 2017

Чтобы преуспевать в эпоху экономики идей, необходимо обеспечить соответствие технологий требованиям бизнеса. 04 и 05 октября в Молдове прошёл ежегодный форум компании S&T Mold с участием мировых лидеров ИТ-индустрии- Hewlett-Packard Enterprise. Cisco Systems и Oracle.

Традиционно первый день форума был посвящен презентациям решений компании Hewlett-Packard Enterprise. Представитель компании HPE, лектор Stojche Dimov, рассказал о самых интересных новинках мирового IT лидера, а именно про новое поколение HPE 3PAR StorServ. Совсем недавно HPE полностью обновила данную линейку дисковых массивов, не только увеличив их масштабируемость и производительность, но и значительно расширив возможности использования в них твердотельной памяти.

В марте 2017 года Компания HPE анонсировала гиперконвергированную приставку HPE SimpliVity 380 из серии Omnistack, преимущество, которой -это минимальное время и ресурсы на обслуживание инфраструктуры ниже гипервизора, включая серверы, СХД, систему резервного копирования, средства обеспечения отказо- и катастрофоустойчивости.
Наибольший интерес вызвало уникальное решение HPE Synergy. Эта расширяемая платформа обеспечивает возможность использования широкого ряда приложений и моделей эксплуатации, таких как виртуализация, гибридное облако и цикл от разработки до внедрения (DevOps).
Разработанные совместно с компанией Aruba, решения HPE позволяют повышать производительность, эффективность и безопасность сетевой инфраструктуры, обеспечивая её быстрое и гибкое реагирование на стремительное изменение конкурентной среды. Лектор компании Radoslav Georgiev рассказал о новых решениях компании для мобильных сетей.

Решения от Aruba оптимизированы для мобильности пользователей, мобильных устройств и приложений. Высокая безопасность, решения просты для внедрения и интеграции с существующими сетями, удобные механизмы менеджмента и контроля для упрощения управления мобильными пользователями на многовендорных и многосайтовых сетях.

Второй день форума был открыт главой представительства Oracle в Украине и Молдове - Сергеем Янчишиным: «Современный бизнес остро нуждается в решениях, которые позволяют быстро внедрять инновации и одновременно контролировать расходы на IT.

Стратегия Oracle во всех странах, включая страны СНГ, основана на предоставлении рынку полного стека интегрированных продуктов и решений – от серверов, систем хранения и операционных систем до баз данных, технологий связующего слоя и приложений. У Oracle есть решения практически для всех ИТ-задач заказчиков и для любой экономической ситуации.»
Сергей Стеценко, ведущий технический специалист Oracle, рассказал про инструменты Oracle IaaS. Disaster Recovery обеспечивает простую и безопасную асинхронную репликацию данных и защиту от сбоев для виртуальных сред. Сергей Стеценко уделил внимание также теме Oracle Cloud Infrastructure, он рассказал о преимуществах облачных технологий, единой облачной стратегии, гибридном облаке, об облачных услугах и сервисах.

Артём Воевода, консультант компании Oracle, сделал обзор продуктов Oracle Identity Governance Suite. Oracle Identity подразумевает решение основных бизнес-задач: ускорение бизнеса, управление рисками и их снижение, защита от угроз, снижение вероятности ошибок и несанкционированного доступа.

Сергей Мелехов, менеджер по развитию бизнеса, говорил о модели внедрения Cloud Ready инфраструктуры, построения правильной облачной стратегии с технологиями Oracle, представил лучшие в своем классе, адаптивные системы Oracle SPARC,Oracle и SuperCluster для самых требовательных задач.

Владимир Овчинников, системный консультант Oracle, рассказал о преимуществах для бизнеса Oracle on Oracle, за счёт чего и с каким оборудованием достигается экономический эффект и что для этого необходимо.

Компания Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий представила инновационные коммутаторы CiscoNexus. Данное семейство коммутаторов позиционируется в первую очередь для установки в ЦОДах. Однако последнее время сам вендор стал активно предлагать коммутаторы Nexus для установки в корпоративную сеть в качестве ядра сети.
Представитель компании Cisco, инженер по Cisco, лектор Виктор Подкорытов рассказал о ключевых преимуществах коммутаторов серии Cisco Nexus: Простота, Конвергенция, Масштабируемость, Интеллектуальные возможности.

Максим Порицкий, инженер по Cisco, лектор компании Elcore, рассказал о новинках в портофолио Cisco Wireless Сontroller: Mobility Express — новый подход к небольшим сетям Wi-Fi, это последний шаг Cisco во внедрении функционала беспроводного контроллера во все элементы сети. Контроллеры беспроводной связи Cisco 3504, Сisco 5520 Wireless LAN Controller- идеальные устройства, которое поможет организациям среднего бизнеса модернизировать сеть с учетом роста, а также контроллеры серии 8540, высокомасштабируемая, отказоустойчивая и адаптируемая платформа с широким набором сервисов, предназначенная для беспроводных сетей нового поколения для средних и крупных развертываний в комплексах зданий и филиалах.

Не менее интересной оказались новинки обширного портфеля систем коммутации для корпоративных сетей, центров обработки данных и малого бизнеса. Эти решения оптимизированы для широкого спектра отраслей, включая операторов связи, финансовые организации и государственный сектор.
Участников форума ждали не только интересные доклады от лекторов, но и не менее интересная развлекательная программа в винодельне Asconi Winery, а именно: ресторанный комплекс с вкуснейшими блюдами традиционной молдавской кухни, экскурсия по винному производству Asconi: посещение индустриальной части завода (цех, линия разлива),

дегустационные залы, осмотр винной коллекции, а также участие в профессиональной дегустации вин, под руководством Президента Ассоциации Сомелье Республики Молдова – Михаила Друцэ. Сомелье рассказал о мировом и отечественном виноделии, про сорта винограда и технологии производства вин, органолептику и раскрыл секреты правильной дегустации.

Все участники мероприятия получили дипломы о прохождении курса «Школа Сомелье» и памятные подарки от компании S&T Mold.