22.12.2017 | Austria

Kontron S&T AG начинает второй этап выкупа акций по цене 3,11 евро за штуку

Компания S&T AG (ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, www.snt.at) сообщает, что руководство Kontron S&T AG, дочерней компании S&T AG, приступило ко второму этапу выкупа акций. Данная программа предназначена для всех владельцев акций компании Kontron S&T AG, находящихся в свободном обращении. Акции компании больше не находятся в листинге биржевых площадок. Предложение предусматривает выкуп до 1 189 479 акций по цене 3,11 евро за штуку. Ожидается, что данное предложение будет действительно с 29 декабря 2017 года по 31 января 2018 года.

Выкупная цена акций равна их стоимости, являясь тем самым своеобразной компенсацией в виде наличных, - именно такое предложение было высказано акционерами компании в связи с поглощением Kontron AG холдингом S&T Deutschland Holding AG (в настоящее время - Kontron S&T AG). Те акционеры, которые не участвовали в первом этапе выкупа акций, благодаря данному предложению о покупке, получают еще одну возможность продать свою долю в компании Kontron S&T AG. Данные акции больше не котируются на фондовых биржах. Цена за акцию составляет 3,11 евро. В течение первого этапа выкупа акций, длившегося с 6 ноября по 18 декабря 2017 года, компания Kontron S&T AG приобрела 995 110 акций.

Те акционеры Kontron S&T,кто согласился на данное предложение, должны сделать соответствующую заявку. Заявление должно быть подано в депозитарий ценных бумаг, который в свою очередь, в начале срока приема заявок, должен направить акционерам компании Kontron информационный бюллетень, вопросник или инструктивное письмо (совместно именуемые «заявлениями о принятии предложения).Дополнительная информация и документы о предложениях находятся на веб-сайте компании Kontron – www.kontron.com/merger.