04.10.2017 | Austria

S&T AG сообщает об активном росте в первом полугодии 2017 года

- Объем продаж практически удвоился и составил 381,4 миллиона евро (в первом полугодии 2016 г. - 196,4 млн. евро).
- Резко увеличилась EBITDA до 27,2 млн. евро (в первом полугодии 2016 г. - 13,1 млн. евро).
- Портфель заказов достиг отметки 462,8 млн. евро (на 31декабря 2016 г. - 305,7 млн. евро).
- Компания «Контрон» (Kontron) продолжила рост.
S&T AG (www.snt.at) сообщает об активном росте, как во втором квартале, так и в первом полугодии 2017 года. Благодаря объединению с Kontron AG, объем продаж за первые шесть месяцев 2017 года вырос более чем на 90% и достиг 381,4 миллиона евро (за соответствующий период предыдущего года - 196,4 млн. евро). Объем продаж во втором квартале 2017 года достиг 198,6 млн. евро по сравнению с 100 млн. евро за соответствующий период предыдущего года. Валовая прибыль выросла с 34.8% в первой половине 2016 года до 38,3% в первом полугодии 2017 года. Это произошло главным образом благодаря переходу компании на высококачественные IoT-решения.
В течение первого полугодия 2017 года отмечен высокий рост EBITDA, увеличившись с 13,1 до 27,2 млн. евро. По сравнению со вторым кварталом 2016 года во втором квартале 2017 года EBITDA выросла с 6,8 млн. евро до 15,0 млн. евро. Это привело к соответствующему росту совокупного дохода, который по сравнению со вторым кварталом 2016 года увеличился до 9,2 млн. евро. Во втором квартале 2017 года совокупный доход достиг отметки 5,3 млн. евро. О хороших перспективах компании на будущее говорит портфель заказов, продемонстрировавший дальнейший рост, увеличившись в период 31 декабря 2016 года по 30 июня 2017 года до 462,8 млн. евро.
Позитивное развитие бизнеса сказалось на формировании комфортного уровня ликвидности. На 30 июня 2017 года ликвидные активы компании достигли 101,2 млн. евро. Объем чистой наличности составил 3,2 млн. евро (на 31марта 2017 г. – 16,4 млн. евро).
Как и было предусмотрено корпоративными планами, Kontron, вслед за первым кварталом, продолжила приносить прибыль и во втором квартале 2017 года. Ожидается, что в августе 2017 года в корпоративный регистр будет внесена запись о вхождении Kontron AG в состав S&T Deutschland Holding AG. Акцент теперь делается на завершении интегрирования Kontron AG в деятельность S&T Group. Данная интеграция должна увеличить прибыль примерно до 8 млн. евро в год. Кроме того, должно быть активно продолжено сотрудничество в техногенной сфере, что будет способствовать реализации стратегии S&T AG на занятие лидерства среди поставщиков на рынке Индустрии 4.0.
Удовлетворительные результаты, достигнутые S&T в первом полугодии 2017 года, позволили руководству компании подтвердить свой прогноз на 2017 финансовый год по увеличению объема продаж до 860 - 890 млн. евро и увеличения EBITDA до уровня, превышающего 50 млн. евро.

S&T по-прежнему нацелена преодолеть в 2018 финансовом году рубеж в 1 млрд. евро по объему продаж!