10.11.2017 | Austria

Хорошие показатели, достигнутые в III квартале, позволяют S&T AG увеличить свой прогноз относительно EBITDA на 2017 год до 60 млн евро

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем продаж за 9 месяцев 2017 года увеличился на 95% и достиг 587,3 млн. евро.
(за I-III кварталы 2016 года – 301,3 млн. евро)
- За 9 месяцев ЕBITDA увеличилась по сравнению с прошлым годом на 122%, достигнув 43 млн. евро
(за I-III кварталы 2016 года – 19,4 млн. евро)
- Все это позволяет сделать прогноз об увеличении ЕBITDA за 2017 год до 60 млн. евро.

По сравнению с прошлым годом за первые 3 квартала 2017 года компания S&T AG (www.snt.at) еще больше увеличила показатели объема продаж и EBITDA. Общий объем продаж S&T, включая продажи группы Kontron, за первые 9 месяцев 2017 года достиг 587,3 млн. евро (за I-III кварталы 2016 года – 301,3 млн. евро). Тем самым, годовой прирост составил 95%. Показатели валового дохода и валовой прибыли по сравнению с прошлым годом увеличились: валовой доход увеличился с 104,9 млн. евро в 2016 году до 220,6 млн. евро, а валовая прибыль – с 34,8% до 37,6%. Определяющий фактор этого роста был тот же, что и в предыдущих кварталах 2017 года – увеличение объема продаж за счет высокодоходных продуктов, произведенных сегментом «Решения для Интернета Вещей (IoT)», составивших 37% общего объема продаж и принесшие 49% всей EBITDA.

EBITDA увеличилась на 122% до 43 млн. евро (за I-III кварталы 2016 года – 19,4 млн. евро). Основными причинами этого роста было увеличение валовой прибыли и успешное внедрение мер по оптимизации затрат, которые в частности коснулись группы Kontron. Совокупный доход за первые 9 месяцев 2017 года составил 15,4 млн. евро (за I-III кварталы 2016 года – 11 млн. евро).

Хорошие показатели, достигнутые в III квартале 2017 года, и большое количество полученных заказов, объем которых за первые 9 месяцев 2017 года вырос с 306 млн. евро до 452 млн. евро, позволил S&T AG прогнозировать увеличение EBITDA на весь 2017 финансовый год в целом. Первоначальный прогноз в отношении EBITDA был «более 50 миллионов евро». Теперь же он был увеличен до 60 млн. евро.

Ганс Нидерхаузер (Hannes Niederhauser) выразил удовлетворение результатами деятельности S&T в III квартале. «Прогресс, достигнутый нами на рынках Интернета Вещей (IoT) и Индустрии 4.0 (Industry 4.0) говорит о наших коммерческих успехах.
Мы подтверждаем наш прогноз на 2017 год относительно достижения компанией S&T объема продаж не менее 860 млн. Вместе с тем планируется увеличение EBITDA до 60 млн. евро. Наша цель продолжить рост в 2018 году, мы планируем увеличить объем продаж до 1 млрд. евро. Мы готовы принять вызов и справиться с трудностями, поскольку это позволит нам остаться одними из лидеров на рынке Интернета Вещей (IoT) и Индустрии 4.0 (Industry 4.0)»!