26.06.2017 | Moldova

Cisco представила сеть будущего, способную обучаться, адаптироваться и развиваться

Новая интуитивная сеть Cisco распознает намерения, нейтрализует зашифрованные угрозы и постоянно обучается, открывая новые возможности и увеличивая маневренность бизнеса

Компания Cisco представила комплекс интенционно-ориентированных (intent-based, основанных на намерениях) сетевых решений, которая постоянно обучается, адаптируется, автоматизирует и защищается, а также позволяет оптимизировать эксплуатацию сети и противостоять нарастающим атакам злоумышленников.

Получая информацию из контекста и руководствуясь намерениями
Интуитивная сеть — это интеллектуальная, безопасная платформа, которая получает информацию из контекста и руководствуется намерениями.
Намерения. Интенционно-ориентированная сеть позволяет ИТ-отделам перейти от трудоемких традиционных процессов к автоматизации на основе намерений, делая возможным за несколько минут управлять миллионами устройств
Контекст. Интерпретируя данные в контексте, интуитивная сеть позволяет улучшить безопасность, адаптировать пользовательское восприятие и ускорить операционные процессы.
Интуиция, или непосредственное восприятие. Новая сеть обеспечивает масштабное машинное обучение.

Движущие силы интуитивной сети:
Архитектура цифровых сетей Cisco Digital Network Architecture (Cisco DNA) предлагает заказчикам портфолио инновационного программного и аппаратного обеспечения для работы в новую сетевую эпоху:

DNA Center — интуитивная, централизованная система управления, основанная на интенционном принципе и охватывающая процессы, связанные с проектированием, конфигурированием, политиками и обеспечением исполнения (assurance).
• Программно определяемый доступ (Software-Defined Access, SD-Access). В технологии SD-Access автоматизация применения политик и сегментации сети используется для существенного упрощения доступа к сети со стороны пользователей, устройств и объектов.
• Платформа сетевых данных и обеспечение исполнения (Network Data Platform and Assurance), которая оперативно выполняет классификацию и корреляцию больших объемов, передаваемых по сети данных и с помощью машинного обучения трансформирует их в проактивную аналитику, бизнес-информацию и оперативную информацию, выдавая результаты с помощью сервиса DNA Center Assurance.
• Анализ зашифрованного трафика (Encrypted Traffic Analytics). Только средства Cisco позволяют выявлять угрозы в зашифрованном трафике с точностью 99% при уровне ложных срабатываний менее 0,01%. Таким образом, новая сеть обеспечивает безопасность, сохраняя конфиденциальность.
• Портфолио коммутаторов Catalyst 9000, новая линейка коммутаторов, изначально разработанных с учетом новых реалий цифровой эпохи и учитывающих требования мобильных и облачных технологий, Интернета вещей и обеспечения безопасности.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Cотрудники, партнеры и разрабатываемые решения Cisco обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.