28.06.2017 | Austria

S&T AG: Общее собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов в размере 10 евроцентов за акцию

Развитие среды IoT через сотрудничество с компанией Ennoconn

27 июня 2017 года Общее собрание акционеров компании S&T AG (www.snt.at) подавляющим большинством голосов приняло решение об увеличении размера дивидендов до 10 евроцентов за акцию. Расширение состава Наблюдательного совета открывает путь для более интенсивного сотрудничества с ключевым акционером, компанией Ennoconn, для реализации объявленной стратегии роста в области Интернета вещей (IoT).
В Общем собрании приняли участие акционеры, которым принадлежит 39,2% всех акций компании S&T.

Очередной рост дивидендов
Высокая доходность и финансовая стабильность компании S&T позволили участникам Общего собрания акционеров принять решение об увеличить размера дивидендов на 2 евроцента, что в итоге составило 0,10 евро за акцию. Дивиденды будут выплачены 4 июля 2017 года путем перечисления средств на банковские счета акционеров.

Расширение состава Наблюдательного совета
Решением годового собрания так же была одобрена деятельность членов исполнительных и наблюдательных советов. На должности в Наблюдательном совете были назначены три представителя стратегического акционера компании S&T из компаний Foxconn/Ennoconn. Ими стали Эд Ву (Ed Wu), вице-президент правления Foxconn, Стив Чу (Steve Chu), председатель Совета директоров компании Ennoconn и Ханс Зао (Hans Zao), финансовый директор Ennoconn.
Председателем Наблюдательного совета остался доктор Эрхард Гросснигг (Dr. Erhard Grossnigg), а его заместителем - Бернхард Шваталь (Bernhard Chwatal).

Расширение стратегического партнерства с Foxconn/Ennoconn
Как пояснил Ганс Нидерхаузер (Hannes Niederhauser), главный исполнительный директор S&T AG, расширение состава Исполнительного совета направлено на поддержание стратегии роста компании по IOT: «Тесное сотрудничество с Foxconn и Ennoconn обеспечит нам не только доступ к каналу поставок и производственным возможностям одного из крупнейших мировых предприятий-субподрядчиков. Новый член нашего Наблюдательного совета, Эд Ву, отвечает за 20-ти миллионный прочный глобальный серверный бизнес в компании Foxconn. Это даёт новые возможности для развития нашего бизнеса, а также сотрудничества в области серверов и облачных решений, эти направления мы намерены активно развивать в будущем».