25.05.2017 | Moldova

HPE ускоряет анализ в реальном времени для глубинного обучения (deep learning)

HPE объявила о выпуске всеобъемлющего набора инноваций в области вычислительной техники, направленных на ускорение глубинного обучения для анализа данных во всех организациях. Инновации охватывают проектирование систем, сотрудничество с партнёрской экосистемой, и экспертизу в области гибких моделей потребления от HPE Pointnext Services.

Развитые методы искусственного интеллекта (ИИ), такие как глубинное обучение (deep learning), становятся все более популярными среди различных секторов экономики, включая финансовые услуги, бионауки, производство, энергетику, правительственный сектор и розничную торговлю.

Новый набор возможностей включает в себя:

• Новую платформу HPE SGI 8600: основанная на архитектуре SGI ICE XA, платформа для высокопроизводительных вычислений с поддержкой оптимального сочетания производительности на GPU-ускорителях с жидкостным охлаждением на NVIDIA® Tesla® с технологией интерконнекта NVLink™ для обеспечения масштабирования и эффективности для самых сложных, самых крупных сред – до тысяч узлов с лидирующей энергоэффективностью.
• Интерактивный рендеринг из ЦОДа, построенного на HPE Apollo 6500, с графическими процессорами NVIDIA Tesla, сертифицированными под программное обеспечение NVIDIA VCA
• Поддержка графических процессоров NVIDIA Tesla следующего поколения, основанных на архитектуре Volta®, когда они будут доступны в достаточных производственных объемах для серверов Apollo 2000, Apollo 6500 и Proliant DL380

HPE и NVIDIA расширили сотрудничество в области глубинного обучения

Благодаря этому сотрудничеству HPE и NVIDIA будут совместно решать вопросы интеграции технологий GPU и экспертизы в области глубинного обучения, чтобы ускорить внедрение технологий, которые обеспечивают получение в реальном времени информации из огромных объемов данных.

Cотрудничество с партнёрской экосистемой для использования глубинного обучения с целью обнаружения мошенничества

В рамках сотрудничества HPE с партнёрской экосистемой, HPE работает с компанией Kinetica – ведущим поставщиком программных приложений, использующих инфраструктуру глубинного обучения, для разработки решения для автоматизированного обнаружения случаев мошенничества в режиме реального времени с использованием GPU ускорителей.

Специально разработанный для обработки транзакций по потребительским кредитным картам, новое оптимизированное по производительности экономичное решение демонстрировалось на стенде HPE во время проведения конференции GTC (GPU Technology Conference).

Сервисы для развёртывания и поддержки среды искусственного интеллекта и глубинного обучения

По мере того, как заказчики начинают свой путь к внедрению этих мощных и масштабируемых ИТ-решений, HPE Pointnext предоставляет знания и опыт через свои консультационные, профессиональные и оперативные сервисы для достижения желаемых результатов в бизнесе, включая ускорение получения результата. Для внедрения ИИ и глубинного обучения, требующего масштабируемой инфраструктуры, Pointnext предлагает HPE Flexible Capacity – услугу, предоставляющую вычислительную мощность по требованию, сочетающую гибкость и экономичность общедоступного облака с безопасностью и производительностью локальных ИТ-ресурсов.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.