22.05.2017 | Moldova

Cisco IoT Threat Defense защищает IoT-устройства и реализует потенциал Интернета вещей

По прогнозам компании Cisco к 2020 году будут функционировать до 50 млрд подключенных устройств, что означает достижение критической массы в процессе реализации потенциала Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Решение Cisco® IoT Threat Defense помогает сохранить этот потенциал и минимизировать риски. IoT Threat Defense — обширное архитектурно-сервисное решение, которое обеспечивает адаптируемую, наращиваемую защиту организаций в масштабе Интернета вещей с помощью сегментирования устройств в сети.

Первое направление применения IoT Threat Defense — защита жизненно-важных сервисов в таких отраслях, как здравоохранение (оказание высокотехнологичной медицинской помощи), выработка и распределение электроэнергии, автоматизированное производство.

В IoT-решении отдельные продукты объединены лучшей в своем классе архитектурой защиты от угроз

Cisco IoT Threat Defense — не только сетевая сегментация, позволяющая безопасно масштабировать Интернет вещей. Прежде всего, это первоклассная архитектура, объединившая надежные, действенные продукты Cisco для обеспечения информационной безопасности:

• Cisco TrustSec® (сегментация сети);
• Cisco Stealthwatch (анализ сетевых процессов);
• Cisco ISE (визуализация устройств);
• Cisco AnyConnect® (удаленный доступ);
• Cisco Umbrella™ (облачная безопасность);
• Cisco AMP (защита от вредоносного ПО);
• Cisco Firepower® NGFW (межсетевой экран).

Для обнаружения угроз и скомпрометированных узлов в этой архитектуре выполняется визуализация и анализ входящего и исходящего трафика IoT-устройств, а также входящего и исходящего трафика всего предприятия. Решение способно обнаруживать аномалии, блокировать угрозы, идентифицировать пораженные узлы, содействовать в устранении последствий пользовательских ошибок. Кроме того, эта архитектура обеспечивает безопасность удаленного доступа между сайтами и между организациями.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Cотрудники, партнеры и разрабатываемые решения Cisco обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.