15.05.2017 | Moldova

Cisco и IBM объединяют силы в борьбе с киберпреступностью

Компании Cisco и IBM Security объединили усилия для совместного противостояния нарастающей угрозе глобальной киберпреступности

В целях защиты организаций на уровне сетей, оконечных точек и облаков решения информационной безопасности Cisco® будут интегрированы с платформой IBM QRadar. Еще один важный для заказчиков аспект сотрудничества — широкомасштабная поддержка сервисным подразделением IBM Global Services продуктов Cisco в рамках предложений для поставщиков услуг информационной безопасности (Managed Security Service Provider, MSSP).

Согласно отчету Cisco по информационной безопасности за 2017 г. (Annual Cybersecurity Report, ACR), в котором приняли участие 3000 директоров по информационной безопасности, 65% организаций используют от 6 до 50 различных средств киберзащиты.

Интеграция защиты в сетях и облаке

Потери предприятий в результате незаконного доступа к данным продолжают расти. По данным Ponemon Institute, в 2016 г. размер ущерба среди опрошенных компаний за последние три года вырос на 29% и достиг максимума — 4 млн долларов. Объем потерь от утечки зависит в том числе от скорости реакции: инциденты, которые были ликвидированы спустя 30 дней и более, стоили на 1 млн долларов дороже тех, что устранялись в течение 30 дней. Такая разница определяет основной приоритет быстрого обнаружения и блокировки угроз в интегрированной стратегии защиты.
Лучшие предложения Cisco по обеспечению информационной безопасности, объединенные архитектурным подходом, в сочетании с платформой IBM Cognitive Security Operations повысят эффективность защиты заказчиков на всех участках — от сети до оконечных точек и облака. В ходе сотрудничества Cisco разработает ряд приложений для аналитической платформы безопасности IBM QRadar. В число первоочередных новых приложений вошли два, которые помогут службам безопасности распознавать и отражать продвинутые угрозы. Они будут доступны в системе IBM Security App Exchange. Таким образом, пользователи, работающие с решениями и технологиями Cisco Next-Generation Firewall (NGFW), Next-Generation Intrusion Protection System (NGIPS), Advanced Malware Protection (AMP) Threat Grid, смогут быстрее идентифицировать инциденты и более эффективно устранять их последствия.

Анализ угроз и управляемые услуги

Целью совместных исследований, к которым будут привлечены ведущие специалисты подразделений IBM X-Force и Cisco Talos, станут самые насущные проблемы кибербезопасности, стоящие перед общими заказчиками обеих компаний. Для таких заказчиков IBM обеспечит интеграцию X-Force Exchange и Cisco Threat Grid, что существенно расширит исторический и оперативный горизонты анализа угроз, при этом специалисты смогут сопоставлять получаемые данные для углубленного анализа.

В ходе расширения сотрудничества подразделение IBM Managed Security Services, которое управляет услугами безопасности для 3700 заказчиков во всем мире, будет совместно с Cisco предлагать новые сервисы, нацеленные на дальнейшее упрощение систем защиты. Одно из первых решений предназначается для растущего рынка гибридных облаков. С учетом того, что корпоративные заказчики передают инфраструктуру информационной безопасности провайдерам публичных и частных облаков, IBM Security предоставит управляемые услуги безопасности с поддержкой платформ безопасности Cisco ведущим публичным облачным сервисам.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Cотрудники, партнеры и разрабатываемые решения Cisco обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.