29.04.2017 | Moldova

HPE Synergy: 10 причин перехода на компонуемую инфраструктуру

Заказчики по всему миру уже успели оценить преимущества первой платформы для компонуемой инфраструктуры HPE Synergy, поставки которой начались в январе 2017 года. Почему ИТ-отделам стоит заинтересоваться этой новой категорией инфраструктуры?
Предлагаем ознакомиться с 10 причинами:

1.Новая экономика ИТ
Возможность перестраивать ресурсы по запросу повышает эффективность их использования, исключает вероятность избыточного предоставления и дефицит, снижает расходы на оборудование, обеспечивая при этом соответствующее распределение ресурсов для каждого приложения.

2.Идеальная инфраструктура для DevOps
Интеграция с такими инструментами, как Chef, Puppet, Ansible и Docker, позволяет разработчикам предоставлять и контролировать физические ресурсы из своих приложений. Они могут управлять инфраструктурой как кодом, не прерывая работу.

3.Программно-определяемая инфраструктура
Простая интеграция новых устройств, предоставление ресурсов на основе шаблонов, автоматизация управления – вот несколько преимуществ от внедрения программно определяемых решений. Именно таким является компонуемая инфраструктура.

4.Готовность к будущему
Компонуемая инфраструктура - это масштабируемая платформа. Ее гибкость позволяет поддерживать вычислительные технологии нового поколения, необходимые для анализа Больших данных, внедрения проектов Интернета вещей и все более требовательных приложений.

5.Скорость облака + безопасность
Компонуемая инфраструктура позволяет развертывать ИТ-ресурсы для новых рабочих задач за несколько минут. Вы получаете гибкость и удобство, как в облаке, но в сочетании с надежностью традиционной инфраструктуры.

6.Гибкие ИТ-ресурсы, которые меняются вместе с бизнес-потребностями
Благодаря полностью программируемой инфраструктуре внесение изменений перестает быть проблемой. Разработчики могут адаптировать приложения в соответствии с потребностями заказчика сразу же по мере возникновения.

7.Конкурентные преимущества
Благодаря упрощению управления ИТ-проектами и системами внедрение компонуемой инфраструктуры высвобождает время и ресурсы для улучшений, направленных на заказчиков. Это важно в экономике идей, в которой побеждают те, кто внедряет хорошие идеи первыми.

8.Плавная эволюция
Переход на компонуемую инфраструктуру может происходить максимально гладко. Технологию можно разворачивать постепенно на базе существующих ресурсов, начиная с половины стойки оборудования, и постепенно расширяя ее.

9.Эффективность работы
Благодаря универсальному интерфейсу API и автоматизации предоставления ресурсов рабочие процессы становятся эффективнее. Кроме этого, пропадает необходимость развертывать разные ИТ-среды для разных приложений.

10.Единая платформа: одна ИТ-инфраструктура для двух сред
Внедрение гибридных ИТ усложняется необходимостью поддерживать традиционную среду и новую инфраструктуру, ориентированную на облачные вычисления. ИТ-служба может обеспечить поддержку и традиционной, и новой ИТ-среды, используя компонуемую инфраструктуру.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.