28.04.2016 | Moldova

Решения Cisco Connected Factory для «Индустрии 4.0»: информация приводит в действие «умные» заводы и фабрики

Чтобы руководители производства могли эффективно использовать информацию, Cisco предложила три новых решения, которые пополнили портфолио Connected Factory. Эти решения, реализованные в архитектуре Cisco Digital Network Architecture (DNA), закладывают фундамент «Индустрии 4.0». Представляем новое поколение разработок для «умного» производства.

1. Поддержка стандарта Time Sensitive Networking в линейке коммутаторов IE4000. Этот стандарт обеспечивает защиту данных и бесперебойную работу критичных приложений в сети. Технологии, приобретенные сегодня, будут совместимы с новыми приложениями завтра.

2. Менеджер подключенных ресурсов для анализа Интернета вещей (Connected Asset Manager (CAM) for IoTIntelligence). Зачем нужен очередной инструментарий визуализации? Это уникальное приложение способно извлекать данные из множества источников и объединять потоки данных, поступающие от имеющихся на предприятии устаревших разрозненных систем. Кроме того, это открытое приложение не зависит от аналитических алгоритмов. Для получения отчета достаточно перетащить те или иные данные в соответствующее окно интерфейса.

3. Система управления промышленной сетью Industrial Network Director разработана для операторов на заводе, а не только для сотрудников ИТ-отдела. Она обеспечивает полный контроль производственной сети, сокращает время настройки и уменьшает риски простоев. Кроме того, в системе реализован принцип автоматического конфигурирования. Достаточно установить управляемый коммутатор — и будут заданы необходимые уровни безопасности, установочные и эксплуатационные параметры. Ручное программирование не требуется.

Данные должны работать. Решения Cisco Connected Factory позволяют использовать потенциал данных, которые сегодня разбросаны по отдельным производственным объектам. Наши решения обеспечивают полную визуализацию с акцентом на трех аспектах:

• простота: подключите все к доверенной сети Cisco и получите максимальную отдачу от производственного оборудования;
• информационная безопасность: находясь под защитой наших решений, вы не попадете на первые полосы газет;
• эффективный анализ: чем больше вы знаете, тем быстрее можете действовать. Мы доставляем информацию по нужному адресу.

Лидерство в сфере применения ИТ в различных отраслях промышленности обеспечило Cisco уникальную экспертизу в области производственных процессов. Мы знаем, что для получения тех или иных данных необходима «умная» сеть, и понимаем, какое влияние оказывает на бизнес такая информация. В содружестве с растущей сетью партнеров по экосистеме Cisco помогает производителям получить максимальную отдачу от производственных активов.